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FAGIOLINI E PATATE ALL’INSALATA: il contorno fresco, estivo e versatile

Il contorno perfetto d’estate, fresco e veloce, che piace a tutti, si conserva bene in frigo. Ecco la ricetta dei fagiolini e patate all’insalata.

I fagiolini sono verdure che non si trovano freschi tutto l’anno, ma in questa stagione si, quindi approfittatene. Provate a servirle come contorno accompagnando con le patate, entrambi si condiscono con pochissimo olio extra vergine di oliva, succo di limone e del sale fino. Decidere di preparare un contorno versatile è davvero comodo perchè potete accompagnare con qualsiasi secondo, dai formaggi freschi, stagionati fino alla carne e pesce. Con l’arrivo delle giornate calde si preferisce gustare piatti semplici, freschi e soprattutto semplici da cucinare. Scopriamo la ricetta!

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Fagiolini e patate all’insalata: il contorno che tutti desiderano

(Adobestock photo)

L’insalata di fagiolini e patate è il contorno che tutti adoreranno, gustoso anche se si tratta di un piatto semplice. Potete servire a cena oppure a pranzo anche se siete fuori casa. Anche se di per se è una ricetta semplice è necessario prestare attenzione per evitare di far cuocere troppo patate e fagiolini e si perderà la croccantezza, ecco come procedere.

Ricette per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 5 patate
  • 350 g di fagiolini
  • succo di un limone
  • 1 cipolla (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • semi di cumino nero q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a spuntare i fagiolini, lavateli sotto acqua corrente fredda, poi li trasferite in una pentola con acqua bollente salata, dopo 10 minuti circa li scolate e mettete a raffreddare.
  2. Passate alle patate, le lavate per bene e le trasferite in una pentola con acqua fredda che deve coprirle e lasciatele cuocere per 30 minuti, dipende molto dalla grandezza delle patate. Per garantire una cottura omogena, scegliete patate della stessa dimensione.
  3. Appena saranno cotte, scolatele utilizzando la schiumarola, poi le sbucciate subito, ecco il trucco per farlo in fretta e senza scottarsi.
  4. Poi non appena saranno fredde, tagliate a tocchetti, mettete in una ciotola, unite i fagiolini freddi e condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e succo di limone. Aggiungete se volete la cipolla affettata finemente e mescolate, decorate con i semi di cumino e gustate.

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Trucco salva mamma:

Se volete potete conservare in frigorifero, coprendo la ciotola con pellicola trasparente oppure mettete tutto in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

 

Virgilia Panariello

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