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FAGIOLINI FETA e NOCI: piatto unico fresco e leggero ideale per combattere il caldo estivo

I fagiolini feta e noci sono un piatto unico, fresco e leggero ideale per combattere il caldo estivo. Ecco la ricetta.

I fagiolini feta e noci sono un piatto unico ideale per combattere il caldo estivo. Fresco e leggero si può consumare anche come contorno ma è perfetto per una pausa pranzo veloce o da portare in spiaggia.

Un’insalata fresca e leggera a base di fagiolini che dovremo prima lessare o cuocere a vapore. A cui accompagneremo della feta, il tipico formaggio greco e infine arricchiamo la ricetta con dei gherigli di noci. Scopriamo subito come realizzarla.

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Ecco la ricetta dei fagiolini, feta e noci

Canva photo

Una fresca insalata a base di uno dei prodotti di stagione: i fagiolini, da completare con feta e gherigli di noci. Un piatto sfizioso, saporito ma al tempo stesso leggero che saprà conquistare il cuore e soprattutto il palato di tutta la famiglia. Scopriamo allora la ricetta dei fagiolini, feta e noci.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di fagiolini
  • 250 g di feta
  • 50 g di gherigli di noci
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.

Preparazione:

1. Partiamo dai fagiolini. Laviamoli bene sotto l’acqua corrente, spuntiamoli e poi li cuociamo a vapore. Possiamo anche lessarli in acqua bollente ma per mantenere più vivo il colore verde acceso è meglio la prima opzione. Una volta cotti, ci vorranno all’incirca 15 minuti, poi li lasciamo raffreddare.

2. Tagliamo la feta a cubetti, spezziamo i gherligli di noci e le foglie di basilico.

3. Uniamo tutto ai fagiolini, una volta che si saranno raffreddati, condiamo con olio, sale e pepe e serviamo.

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Trucco salva mamma:

Per far rimanere i fagiolini di un colore verde acceso possiamo lasciarli raffreddare in acqua e ghiaccio.

Cristina Biondi

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