I fagiolini feta e noci sono un piatto unico, fresco e leggero ideale per combattere il caldo estivo. Ecco la ricetta.
I fagiolini feta e noci sono un piatto unico ideale per combattere il caldo estivo. Fresco e leggero si può consumare anche come contorno ma è perfetto per una pausa pranzo veloce o da portare in spiaggia.
Un’insalata fresca e leggera a base di fagiolini che dovremo prima lessare o cuocere a vapore. A cui accompagneremo della feta, il tipico formaggio greco e infine arricchiamo la ricetta con dei gherigli di noci. Scopriamo subito come realizzarla.
LEGGI ANCHE –> FAGIOLINI E PATATE ALL’INSALATA: il contorno fresco, estivo e versatile
Ecco la ricetta dei fagiolini, feta e noci
Una fresca insalata a base di uno dei prodotti di stagione: i fagiolini, da completare con feta e gherigli di noci. Un piatto sfizioso, saporito ma al tempo stesso leggero che saprà conquistare il cuore e soprattutto il palato di tutta la famiglia. Scopriamo allora la ricetta dei fagiolini, feta e noci.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 600 g di fagiolini
- 250 g di feta
- 50 g di gherigli di noci
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico q.b.
Preparazione:
2. Tagliamo la feta a cubetti, spezziamo i gherligli di noci e le foglie di basilico.
3. Uniamo tutto ai fagiolini, una volta che si saranno raffreddati, condiamo con olio, sale e pepe e serviamo.
LEGGI ANCHE –> Fagiolini al sesamo e pomodori: il contorno leggero e versatile pronto in pochi minuti
Trucco salva mamma:
Per far rimanere i fagiolini di un colore verde acceso possiamo lasciarli raffreddare in acqua e ghiaccio.