Fagiolini+e+carote+al+vapore%3A+contorno+ricco%2C+leggero+e+veloce
mammeincucinait
/ricetta/fagiolini-carote-vapore/amp/

Fagiolini e carote al vapore: contorno ricco, leggero e veloce

I fagiolini e carote al vapore si possono preparare in pochissimi minuti e così servirai un contorno ricco, leggero e soprattutto salutare.

Oggi ti proponiamo un contorno semplice e veloce, carote e fagiolini cotti al vapore che si preparano in pochissimi e semplicissimi step per accompagnare secondi piatti. Un contorno che si può servire freddo e condire con un filo di olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale.

(Canva photo)

Versatile e gustoso, soprattutto sano per non appesantirsi troppo a cena. Puoi accompagnare a secondi freddi o caldi, spaziando dalla carne al pesce, uova e formaggi. Scopri come preparare questo contorno a casa in pochissimo tempo.

Fagiolini e carote al vapore: in pochi minuti sarà a tavola!

La cottura al vapore non solo è veloce, ma preserva le proprietà nutritive dell’alimento, quindi non è da sottovalutare come metodo di cottura. I fagiolini e carote sono davvero buoni, perfetti da inserire in un regime alimentare sano ed equilibrato.

(Canva photo)

Non resta che scoprire la ricetta e così quando vuoi potrai preparare questo contorno ideale da consumare anche per un pranzo in ufficio accompagnando con del pane o dei formaggio magro così la pausa sarà gustosa ma senza appesantirsi troppo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 4 carote
  • 200 g di fagiolini
  • succo di un limone
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a pulire i fagiolini, spuntiamoli poi laviamoli più volte sotto acqua corrente, laviamo le carote, peliamole.
  2. Mettiamo acqua nella pentola per la cottura al vapore e non appena arriverà ad ebollizione lasciamo cuocere sia le carote che i fagiolini per 15 minuti circa. Se non hai a disposizione pentola a vapore o è piccola, metti uno scolapasta in metallo in un pentola con acqua.
  3. A cottura ultimata, togliamo le carote, tagliamo a listarelle le carote e i fagiolini a metà se sono troppo lunghi.
  4. Lasciamo raffreddare, nel frattempo mettiamo in una terrina olio extra vergine di oliva, il sale e il succo di limone. Aggiungiamo a carote e fagiolini e serviamo.

Trucco da mamma:

Questo contorno si può anche servire in modo diverso, magari si aggiungono lamelle di mandorle o delle olive verdi. Se dovessero avanzare fagiolini e carote al vapore si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo, se non sono conditi anche per due giorni.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago