L’espressino freddo panna e caffè è un dolce da preparare velocemente e con pochissimi ingredienti: ecco la ricetta.
Se hai voglia di qualcosa di dolce l’espressino freddo panna e caffè è ottimo da servire a fine pasto rivelandosi un vero piacere per il palato. Facile da realizzare questo piccolo dessert al cucchiaio riuscirà a stupire anche i tuoi commensali.
Ideale se avete ospiti a pranzo o cena, basterà prepararlo un po’ prima e lasciarlo raffreddare bene in freezer. Il risultato sarà squisito. Potrete accompagnarlo con qualche pasticcino o utilizzarlo per farcire una dolce. A voi la scelta.
LEGGI ANCHE –> CREMA AL CAFFÈ: fredda e spumosa da leccarsi i baffi proprio come quella del bar
Una ricetta per soddisfare la voglia di dolce ideale da servire a fine pasto al posto del classico caffè. Non solo d’estate, l’espressino freddo panna e caffè è ottimo in qualsiasi stagione e visto che ancora le giornate non sono poi così fredde perché non approfittare per prepararlo.
Facile da preparare l’espressino panna e caffè non necessita di particolari macchinari per essere preparato basterà avere solo delle fruste per montare la panna. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> CREMA PASTICCERA al CAFFÈ: la variante profumata della classica ideale per farcire dolci e torte
Trucco da mamma:
Possiamo decorare l’espressino freddo panna e caffè con un po’ di panna, in tal caso lasciamone poca da parte e aggiungiamola sopra all’espressino. Altrimenti spolverate sopra la granella di nocciole.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…