ESPRESSINO+FREDDO+panna+e+caff%C3%A8%3A+un+piacere+per+il+palato%21
mammeincucinait
/ricetta/espressino-freddo-panna-caffe/amp/

ESPRESSINO FREDDO panna e caffè: un piacere per il palato!

L’espressino freddo panna e caffè è un dolce da preparare velocemente e con pochissimi ingredienti: ecco la ricetta.

Se hai voglia di qualcosa di dolce l’espressino freddo panna e caffè è ottimo da servire a fine pasto rivelandosi un vero piacere per il palato. Facile da realizzare questo piccolo dessert al cucchiaio riuscirà a stupire anche i tuoi commensali.

Ideale se avete ospiti a pranzo o cena, basterà prepararlo un po’ prima e lasciarlo raffreddare bene in freezer. Il risultato sarà squisito. Potrete accompagnarlo con qualche pasticcino o utilizzarlo per farcire una dolce. A voi la scelta.

LEGGI ANCHE –> CREMA AL CAFFÈ: fredda e spumosa da leccarsi i baffi proprio come quella del bar

Ecco come preparare l’espressino freddo panna e caffè

Una ricetta per soddisfare la voglia di dolce ideale da servire a fine pasto al posto del classico caffè. Non solo d’estate, l’espressino freddo panna e caffè è ottimo in qualsiasi stagione e visto che ancora le giornate non sono poi così fredde perché non approfittare per prepararlo.

Canva photo

Facile da preparare l’espressino panna e caffè non necessita di particolari macchinari per essere preparato basterà avere solo delle fruste per montare la panna. Ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 tazzine di caffè con la moka
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 250 ml di panna da montare

Preparazione:

  1. Iniziamo preparando il caffè con la moka, quando è pronto uniamo un cucchiaino di maizena e lo zucchero. Lasciamolo raffreddare.
  2. Intanto montiamo la panna con le fruste e a poco a poco uniamo il caffè poco alla volta, che nel frattempo dovrà essersi freddato.
  3. Mettiamo la crema ottenuta nei bicchierini e lasciamo raffreddare in freezer per un’oretta. Serviamo

LEGGI ANCHE –> CREMA PASTICCERA al CAFFÈ: la variante profumata della classica ideale per farcire dolci e torte

Trucco da mamma:

Possiamo decorare l’espressino freddo panna e caffè con un po’ di panna, in tal caso lasciamone poca da parte e aggiungiamola sopra all’espressino. Altrimenti spolverate sopra la granella di nocciole.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago