Tre ingredienti, tanto gusto e un sapore convincente. Apprezzata da tutti, la pasta cenerina è gustosa, veloce e semplice da realizzare!
Per quanto il nome non possa convincerti più di tanto. Ti assicuriamo, cara mamma, che la pasta cenerina, è un primo piatto sfizioso, saporito e davvero veloce da realizzare. Insomma, quando hai poco tempo da dedicare alla cucina, questo primo viene subito in tuo soccorso. Non ti preoccupare, però, veloce non significa assolutamente banale!
Il sapore deciso e intenso, infatti, conferisce alla pasta cenerina corpo e calore. Stiamo parlando di un piatto da preparare soprattutto se la giornata è particolarmente fredda considerando gli ingredienti. Il gorgonzola, infatti, è l’ingrediente principale che, amalgamandosi con la panna, crea una crema deliziosa e dal sapore avvolgente.
Se ti stai domandando perché la chiamano pasta cenerina, ti riveliamo immediatamente il motivo di questo nome così singolare! Le olive finemente tritate, che puoi sostituire anche con il patè, hanno appunto quasi l’aspetto della cenere, dato dall’effetto granuloso e il colore grigio scuro del battuto di olive.
Generalmente si usa la pasta corta e rigata, ma questi ingredienti si legano alla perfezione anche con qualsiasi altro tipo e formato di pasta, perciò usa ciò che hai in casa e che più preferisci. Il risultato sarà sempre un’invidiabile orchestra di sapori!
Proprio perché la pasta cenerina rappresenta una vera e propria carezza per il palato, non puoi non preparare questa ricetta iper veloce. Se consideri, infatti, che il condimento lo prepari nello stesso lasso di tempo che serve per cuocere la pasta, cara mamma, in men che non si dica realizzerai un primo piatto da leccarsi i baffi!
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere la pasta cenerina ancora più speciale, se vuoi stupire tutti a tavola, al posto della pasta corta puoi utilizzare gli gnocchi, il successo sarà assicurato!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…