I dorayaki alla Nutella sono i tipici pancake giapponesi nella versione italianizzata che si preparano in soli 10 minuti.
I dorayaki sono un tipico dolce per la colazione giapponese che assomiglia ai pancake americani. La differenza è che questo dolcetto si compone di due pancake che si formano con un impasto simile al Pan di Spagna.
All’interno in Giappone vengono riempiti con l’anko una salsa a base di fagioli ma noi li abbiamo italianizzati con una squisita farcitura a base di Nutella. Una vera bontà che potremo degustare a colazione ma anche per merenda.
La consistenza morbida e spugnosa li rende davvero piacevoli al morso. Veloci da preparare questi dolci son anche poveri di grassi infatti non ci servirà né burro né olio per realizzarli. Ecco come si preparano in soli 10 minuti.
Tra le merende preferite dai giapponesi e da Doraemon, il gatto blu dell’omonimo cartone animato, ci sono senza dubbio i dorayaki. Frittelle simili ai pancake americani, che si possono realizzare secondo diverse dimensioni e con varie farciture.
A parte quella tradizionale giapponese, a base di fagioli, noi abbiamo preferito provarli in versione più occidentale con un goloso ripieno di Nutella, ma anche con una confettura di fragole ad esempio o frutti di bosco possono essere davvero superlativi.
Non resta che scoprire questa ricetta veloce che stupirà e soprattutto farà felici anche i nostri bambini. Con queste quantità riusciremo a preparare circa 12 dorayaki che saranno 6 se li faremo farciti con la Nutella.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Possiamo consumare entro la giornata i dorayaki, conservandoli però in frigorifero. Altrimenti il consiglio è di congelarli senza farcirli e di scaldarli al momento del consumo.
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