Non rinunciare ai tuoi tortini preferiti in estate: il cuore sarà delizioso, ma freddo. Una vera bomba di sapori, vedrai!
Uno dei dolci più buoni e golosi di sempre è sicuramente il classico tortino al cioccolato con ripieno cremoso, semplicemente conosciuto come “cuore caldo”. In inverno, quando il cielo è grigio e nuvoloso e fuori piove, è una vera coccola dolce, calda e avvolgente capace di regalarci uno straordinario momento di benessere.
Ma d’altronde uno dei compiti più alti e importanti del cibo è da sempre questo confortarci quando serve. E si da il caso che i tortini caldi svolgano questo lavoro egregiamente, ma non in estate. Con 40 gradi all’ombra, infatti, non è proprio l’ideale il ripieno al cioccolato bollente. Non per questo, però, si deve rinunciare alla sua irresistibile bontà. Insomma, è arrivato il momento di preparare i tortini dal cuore freddo!
Dimentica il cioccolato però: questo dessert infatti sarà composto da una croccante pasta di biscotti e un morbido cuore alla ricotta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Tempo totale: 4 ore e 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere i tuoi tortini ancora più golosi, aggiungi un po’ di vaniglia alla crema di ricotta.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…