I dolci sfogliati con l’ananas è la ricetta dolce furba perfetta quando avete poco tempo e avete voglia di qualcosa di dolce.
Basta avere in frigo la pasta sfoglia e farcire con dell’ananas fresca o sciroppata. Noi mamme siamo sempre fantasiose, rendere particolare e invitante un semplice dolcetto. I dolci sfogliati con ananas si preparano con soli 3 ingredienti, ma anche in pochissimo tempo. Si presentano benissimo, sembrano dei fiori. Se avete voglia di servire alla vostra famiglia o eventuali ospiti questo dessert, seguite passo passo la nostra ricetta.
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Dolci sfogliati con ananas: pronti in pochi minuti
La pausa non è mai stata così golosa, ecco come servire questi dolcetti anche all’ultimo minuto. Perchè non solo occorrono pochi ingredienti per realizzarli, ma pochi minuti per prepararli, fateli cuocere in forno e sfornateli, serviteli tiepidi o freddi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 12 fette di ananas sciroppata
- latte per spennellare
- zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
- Iniziate la preparazione facendo sgocciolare l’ananas dal proprio sciroppo, adagiate le fette in un colino e tenete da parte.
- Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela sulla carta forno e con un tagliapasta ricavate delle strisce di 4-5 cm di larghezza. Poi ogni striscia la tagliate, deve avere una lunghezza di 5 cm.
- Con le strisce ottenute avvolgete ogni fetta di ananas, lasciate solo un pò di spazio tra una striscia e l’altra. Adagiate man mano i dolci sulla leccarda da forno rivestita con carta forno, devono essere distanziati. Spennellate un pò di latte sulle strisce e
- Appena avrete terminato fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15- 20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire.
- Spolverate lo zucchero a velo e servite su un’alzatina.
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Trucco salva mamma:
Se volete potete mixare lo zucchero a velo alla cannella e poi spolverate per bene su ogni dolcetto. Se dovessero avanzare conservartele in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno al massimo.