Si chiama brigadeiro ed è un dolcetto brasiliano che in dieci minuti e un sol boccone vi farà valicare l’oceano come per magia.
Nell’era della globalizzazione, le singole cucine si mescolano tra loro. La tradizione culinaria italiana spopola da sempre un po’ ovunque ma anche nel Bel Paese arrivano sempre più influenze di culture lontane.
Ecco allora l’esplosione della cucina giapponese, di quella indiana, della greca e di tante altre ancora. Tra queste c’è naturalmente anche la brasiliana, con il mitico churrasco ma anche con qualche altra preparazione sfiziosa.
Oggi ad esempio ve ne proponiamo una veramente golosa, facilissima da preparare e dal successo assicurato. Stiamo parlando del brigadeiro, delle palline di latte condensato, burro e cacao che potrete realizzare in soli 10 minuti: un istante e vi sentirete catapultate in Brasile. Provare per credere!
LEGGI ANCHE –> BISCOTTI SENZA COTTURA al caffè, perfetti da inzuppare in tazzina, pronti in 5 minuti
Bastano solo 3 ingredienti e 10 minuti per questo gustosissimo dolcetto che, per giunta, non necessita di cottura.
Un perfetto pasticcino per l’estate, un dessert che con un solo morso riesce a teletrasportarci in Brasile. Scopriamo insieme come preparare il brigadeiro.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Praline light di cocco, una tira l’altra!
Preparazione:
Trucco da mamma:
Le palline sono già deliziose così ma, qualora vi facesse piacere aggiungere un tocco croccante, provate a rotolare le palline nelle codette di cioccolato invece che nel cacao. Il gusto rimarrà intatto ma avrete una consistenza in più che farà la differenza.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…