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Accendi il forno e dai vita a questi dolcetti 🍪 . Sono così morbidi che si sciolgono in bocca 🥰 !

Scopri come realizzare dei dolcetti alla zucca così morbidi che si sciolgono in bocca. Ricetta semplice e alla portata di tutti.

Autunno è sinonimo di zucca e quale momento migliore per gustare dei dolcetti che hanno per protagonista questo ortaggio così semplice e saporito? Se è vero che con la zucca è possibile ottenere prelibatezze di ogni tipo è anche vero che queste ricoprono anche la sfera dei dolci ed in particolare dei biscotti.

(adobe stock photo)

A tal proposito, oggi ti mostreremo una ricetta semplice ma così buona che una volta provata non potrai più farne a meno. Si tratta di biscotti alla zucca morbidi come dolcetti da pasticceria. Il loro gusto sarà unico e grazie al profumo e alla morbidezza che li contraddistingue, mangiarli sarà una vera esperienza di gusto della quale non potrai più fare a meno.

La ricetta dei biscotti alla zucca che si sciolgono in bocca

Poter contare su dei biscotti alla zucca che siano morbidi oltre che belli è sempre una garanzia. Una volta preparati, infatti, potrai usarli sia per la prima colazione che per avere un dolcetto sempre a portata di mano in caso di ospiti dell’ultimo minuto.

(adobe stock photo)

Ottimi da gustare sia con un cappuccino fatto in casa che con una cioccolata calda, questi dolcetti hanno infatti la particolarità di sprigionare un profumo davvero unico per tutta la casa offrendo subito dopo anche un sapore dolce e ricco di sfumature che tutti apprezzeranno. La scelta perfetta per una coccola estemporanea o per condividere un momento prezioso con qualcuno rendendolo ancora più dolce grazie alla loro presenza.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo biologico
  • 200 g di zucca
  • 20 g di olio di riso
  • 10 g di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. zucchero di canna

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando la zucca in modo da ricavarne la polpa. Per farlo bisognerà togliere tutti i semini e i filamenti. La buccia, invece, se lo si desidera, si potrà lasciare.
  2. Una volta pronta, tagliare la zucca a fette o a tocchetti e sistemarla su una teglia rivestita con carta forno per poi infornarla in forno preriscaldato a 180 gradi. Il tempo di cottura sarà di almeno 35 minuti e fin quando la zucca non diventerà morbida.
  3. Trascorso il tempo, eliminare la buccia e inserire la polpa di zucca ormai morbida in un mixer insieme all’uovo e all’olio di riso.
  4. Frullare il tutto in modo da ottenere una crema e versare la stessa in una ciotola.
  5. Aggiungere la farina, lo zucchero e il levito e mescolare con cura in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
  6. Quando l’impasto appare lavorabile con le mani, iniziare a ricavare delle palline e passarle su un piatto con dentro lo zucchero a velo.
  7. Fare lo stesso con uno con dentro lo zucchero di canna, ricoprendo per bene le palline.
  8. Sistemare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno tenendoli ben distanziati tra loro.
  9. Infornarli in forno preriscaldato a 180 gradi e farli cuocere per una decina di minuti. Tempo che può variare in base al tipo di forno. I biscotti saranno comunque pronti quando appariranno ben dorati in superficie.
  10. Una volta pronti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.

Trucco da mamma

Per dei biscottini ancora più preziosi puoi aggiungere al composto anche qualche goccia di cioccolato fondente. Il risultato finale sarà ancora più piacevole e ricco di gusto.

Danila Franzone

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