Dei dolcetti alle mele da preparare in pochi minuti ideali per la colazione o la merenda: ecco la ricetta deliziosa.
I dolcetti alle mele si preparano in pochi minuti e sono ideale da gustare per la colazione o la merenda. Veloci e facili da realizzare sono deliziosi e profumati e piaceranno a tutta la famiglia.
Nell’aspetto ricordano un po’ i muffin tanto che li dovremo cuocere proprio in uno stampo apposito. Potremo inoltre arricchirli con degli zuccherini sopra per decorarli e renderli ancora più dolci.
Ecco la ricetta del dolcetti alle mele
I dolcetti alle mele sono una di quelle ricette da realizzare quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma non abbiamo tanto tempo a disposizione per metterci ai fornelli. Nell’aspetto sembrano dei muffin e all’interno possiamo farcirli anche con una crema.
Scopriamo questa ricetta semplice ma altrettanto goloso che tanto piacerà anche ai più piccoli e con cui potrete realizzare all’incirca 12 dolcetti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 1 uovo
- 80 g di zucchero di canna
- 100 g di latte
- 60 g di olio di semi
- scorza di un limone biologico
- succo di un limone bioogico
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 2 mele sbucciate
- 1 pizzico di sale
- q.b. cannella
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Preparazione:
- Laviamo e sbucciamo le mele quindi le tagliamo a pezzi e le irroriamo con il succo di limone e una spolverata di cannella.
- Montiamo le uova e lo zucchero quindi uniamo i liquidi: il latte e l’olio di semi. E infine la scorza di limone.
- A questo punto uniamo anche le polveri setacciate: farina, lievito e un pizzico di sale.
- Uniamo le mele e mescoliamo bene il tutto. Mettiamo l’impasto nello stampo e inforniamo a 180°C per 20 minuti. Sforniamo.
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Trucco da mamma:
Volendo possiamo farcire i dolcetti con una crema pasticcera: in tal caso basterà realizzarla con questa ricetta, metterne un cucchiaino quando andate a versare l’impasto, tra uno strato e l’altro e infornare come da ricetta.