Sogni un dolce senza burro che sia ugualmente soffice? Questo ingrediente segreto ti aiuterà!

Scopri come ottenere un dolce senza burro che sia ugualmente alto e soffice. Un ingrediente speciale farà la differenza.

Quando si preparano dolci è risaputo come alcuni ingredienti siano in qualche modo indispensabili per ottenere determinati risultati. Per una torta che sia alta e sopratutto soffice è quindi molto importante imparare a conoscere i vari ingredienti, sostituendo quelli che non si vogliono o non si possono usare con altri davvero speciali.

dolce senza burro
(adobe stock photo)

Un esempio è la ricotta che si rivela l’ingrediente in grado di sostituire il burro rendendo i tuoi dolci ugualmente soffici e assolutamente da gustare. Ecco, quindi, la ricetta che ti consentirà di ottenere un risultato unico. E tutto, senza troppa fatica.

Il trucco per un dolce senza burro ma ugualmente soffice

Per ottenere un dolce che sia soffice, fragrante e ricco di gusto si può seguire la ricetta originale sostituendo, però, il burro con un altro ingrediente.

dolce senza burro
(adobe stock photo)

In questo modo potrai contare su un risultato unico e tutto da gustare. Cosa che renderà il tuo dolce molto più soffice di quanto credi e tutto donandogli la leggerezza che desideri.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova biologiche
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziare prendendo una ciotola capiente e versando al suo interno la ricotta, le uova, il latte e lo zucchero.
  2. Mescolare gli ingredienti in modo da ottenere una crema omogenea e quando ciò avviene, aggiungere la farina e mescolare ancora.
  3. Inserire anche il lievito per dolci, continuare a mescolare e quando si ottiene un impasto cremoso, versarlo in uno stampo per dolci imburrato.
  4. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 40 minuti.
  5. Trascorso il tempo, fare la prova stecchino e se il dolce è pronto estrarlo dal forno. In alternativa, far cuocere il dolce per altri 5 minuti.
  6. Quando la torta è pronta, estrarla dal forno, lasciarla raffreddare e ricoprire con dello zucchero a velo. Ancor meglio se sceglierai di farcirla con della crema pasticcera vegana.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più goloso e possibile aggiungere all’impasto della cannella in polvere.

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