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Dolce light di Carnevale: il migliaccio napoletano ha solo 150 calorie!

Scopriamo insieme un dolce light di Carnevale: il migliaccio Napoletano.

I dolci di Carnevale sono sempre allegri alla vista e più che piacevoli da gustare. Tra i tanti che ci si potrebbe soffermare a gustare c’è ovviamente il migliaccio napoletano che oggi cercheremo di realizzare in versione super leggera.

(Adobe Stock photo)

Basta infatti cambiare qualche semplice ingrediente per arrivare ad un dolce da poter gustare senza sensi di colpa e, inutile dirlo, senza dover rinunciare al gusto. Scopriamo quindi come concederci qualcosa di buono anche nei prossimi giorni.

La ricetta del migliaccio napoletano, il dolce light di Carnevale

Quella di oggi è una ricetta che affonda le sue radici nella tradizione ma che al contempo si rivela anche in grado di strizzare un occhio all’innovazione, declinandosi in versione dietetica.

(Adobe Stock photo)

In questo modo, anche gli amanti dei dolci che sono a dieta potranno goderne senza sensi di colpa e sopratutto senza soffrire mentre gli altri mangiano qualcosa di buono. Una porzione (100 g circa) ha infatti circa 150 calorie. Un buon connubio tra dolce e dietetico che, ci si potrà concedere senza troppi rimorsi.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Tempo totale: 75 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di semolino
  • 450 g di latte
  • 250 g di acqua
  • 2 uova biologiche
  • 300 g di ricotta vaccina light
  • 100 g di eritritolo
  • 30 g di burro
  • 1 arancia biologica
  • 1 baccello di vaniglia
  • q.b. sale

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Preparazione:

  1. Iniziamo mettendo a cuocere il semolino in una pentola con acqua e latte.
  2. Quando è pronto toglierlo dal fuoco e mescolarlo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Aggiungere il burro, il pizzico di sale, la buccia grattugiata dell’arancia e rimettere sul fuoco mescolando lentamente e fin quando non si sarà addensato.
  4. Una volta denso, spegnere e lasciarlo raffreddare.
  5. In una ciotola a parte, versiamo le uova, l’eritritolo e la vaniglia montando il tutto con il battitore in modo da avere un composto spumoso.
  6. Incorporare lentamente la ricotta cercando di sgonfiare il tutto.
  7. Aggiungere il semolino e continuare a mescolare con delicatezza.
  8. Quando il composto è amalgamato a sufficienza, prendere una tortiera e foderarla con carta forno.
  9. Versarvi l’impasto e mettere il tutto a cuocere per un’ora a 160 gradi. Tempo che potrà variare in base al tipo di forno.

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Trucco da mamma

Per rendere il tutto più buono, volendo, si può aggiungere dello zucchero a velo quando il dolce sarà freddo abbastanza.

Danila Franzone

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