Anche se poco conosciuto per le torte ecco il dolce con pompelmo e cannella che rivoluzionerà la tua colazione.
Un agrume in genere poco utilizzato per le torte ma che invece saprà stupire grazie a questa favolosa ricetta che riuscirà a rivoluzionare la tua colazione: è il dolce con pompelmo e cannella.
Una torta diversa dal solito, in particolare, un ciambellone da proporre a colazione o merenda con il sentore degli agrumi, specie quello del pompelmo rosa, una vera delizia da assaporare.
Ecco la ricetta del dolce con pompelmo e cannella
A base di un agrume particolarmente profumato il dolce con pompelmo e cannella è una ciambella ideale da proporre per colazione o merenda ma anche in qualsiasi momento della giornata per fare una pausa dolce.
Una ricetta semplice e diversa dal solito che vi permetterà di ottenere un dolce genuino, sano, senza lattosio e senza burro. Scopriamo passo passo come si prepara.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 1 pompelmo rosa biologico
- 150 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi di girasole
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- q.b. cannella
- 1 pizzico di sale
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- Laviamo il pompelmo e preleviamo la scorza facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca, possiamo procedere o con una grattugia, oppure con un coltellino e poi la frulliamo nel mixer. Quindi ricaviamo la polpa e frulliamola con il minipimer togliendo prima i semi.
- Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo anche l’olio e la purea di pompelmo.
- Setacciamo farina, lievito e cannella e uniamo a pioggia le polveri nel composto liquido, mescolando bene con le fruste.
- Montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e uniamole dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarle. Uniamo anche la scorza grattugiata e mescoliamo.
- Non resta che oliare e infarinare uno stampo. Quindi inforniamo nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
- Sforniamo e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Trucco da mamma:
Volendo si può sostituire la farina classica 00 con una meno raffinata.