La festa della mamma si avvicina, perché non preparare allora una bella delizia cioccolato e fragole da leccarsi i baffi? Una bontà!
Manca sempre meno alle festa della mamma: maggio, infatti, oltre a essere il mese della rinascita della natura e anche dello spirito, celebra anche chi da la vita in una continua, perenne e magnifica primavera. E allora, cosa c’è di meglio di una bella torta al cioccolato con le fragole per festeggiare te stessa e anche la tua mamma?
La ricetta di Benedetta Rossi, poi, è davvero semplicissima. Questa delizia con le fragole fresche, infatti, saranno le protagoniste sia della farcitura che della decorazione per un’esplosione di gusto e dolcezza che trova la sua naturale sublimazione in un pan di Spagna al cioccolato. Se ti è venuta l’acquolina in bocca, però, non perdiamo più tempo e scopriamo insieme questa meraviglia!
Realizza un dessert scenografico per la festa della mamma: questa delizia alle fragole non puoi non assaggiarla!
In realtà il procedimento è molto più semplice di quanto tu possa immaginare e in meno di un’ora porti in tavola una vera chicca che piacerà a tutti, grandi e piccini. Ecco cosa ci occorre per la delizia alle fragole di Benedetta.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti:
- 4 uova
- 190 grammi di zucchero (150g per pan di Spagna + 40g per condimento fragole)
- 30 grammi di cacao amaro
- 120 grammi farina 00
- 8 grammi di lievito per dolci
- 500 g fragole + q.b. per decorare
- Succo di limone q.b. per condire fragole
- 500 ml di panna zuccherata
- 250 grammi di mascarpone
Preparazione
- Per prima cosa, taglia le fragole a pezzetti. Poi mettile in una ciotola e condiscile con succo di limone e due cucchiai di zucchero. Lasciale riposare in frigo per almeno un’ora.
- Nel frattempo, prepara il pan di Spagna: metti le uova in una ciotola e mescola con le fruste elettriche prima di aggiungere i 150 grammi di zucchero. Continuando a mescolare, versa anche il cacao amaro, unisci poi anche la farina e il lievito per dolci.
- A questo punto, versa l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm precedentemente foderata con carta forno e cuoci per 40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi oppure in forno statico a 170 gradi.
- Mentre cuoce la torta, realizza la bagna e la crema alle fragole. Per la bagna, separa con un colino le fragole a pezzetti dal succo che dovrai allungare poi con mezzo bicchiere d’acqua. Metti le fragole, invece, in un frullatore per ottenere una purea.
- Adesso, monta la panna zuccherata e aggiungi il mascarpone sempre mescolando. Unisci ora la purea di fragole e mescola per bene in modo tale da ottenere la crema.
- Ora che la torta è cotta, sfornala e assemblala: taglia il pan di Spagna a metà con un coltello seghettato e sistema la base in un piatto, bagnandola abbondantemente con la bagna alla fragola.
- Infine, in una sac-à-poche con punta a stella metti la crema e ricopri la base con tanti ciuffetti affiancati. Metti, girata al contrario, sopra l’altra metà del pan di Spagna, premurandoti di bagnarla sempre con la bagna alla fragola, e ricoprila con altri ciuffetti di crema. Decora con le fragole tagliate a metà lungo tutto il bordo, e la tua torta è pronta!
Trucco da mamma:
Per rendere la tua delizia alle fragole ancora più scenografica, aggiungi qualche lampone.