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DANUBIO ALLE OLIVE: la torta perfetta da servire ad ogni occasione

Se volete servire una torta salata gustosa, veloce e semplice, ecco la ricetta da seguire il danubio alle olive.

Il danubio è una torta salata perfetta da servire come antipasto o come sostituto del pane. La particolarità di questa ricetta è che dopo la preparazione, basta dividere i panini che lo compongono e gustare. Questo danubio si farcisce con olive e provola che si prepara facilmente perfetto da gustare anche fuori casa, magari per una gita fuori porta. Provate anche voi a prepararlo a casa facilmente seguendo passo passo la nostra ricetta.

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Danubio alle olive: soffice e gustoso scopri la ricetta

(Pixabay photo)

Il danubio alle olive si prepara facilmente perchè l’impasto non necessita di lievitazione visto che utilizziamo il lievito istantaneo per torte salate, quindi la ricetta perfetta da preparare anche quando avete pochissimo tempo e ospiti. La torta salata che mette tutti d’accordo a tavola, soffice e invitante un panino tira l’altro. Se siete così curiose ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà questa ricetta.

Ricette per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di Manitoba
  • 250 ml latte
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 80 ml olio di semi
  • 150 g di provola
  • 16 olive verdi
  • 1 tuorlo per spennellare

Preparazione:

  1. Iniziate mettendo in un colino la provola tagliata a dadini, snocciolate le olive e tagliate a rondelle.
  2. Poi passate all’impasto mettendo in una ciotola ampia le due farine, con un cucchiaio mescolate e aggiungete il lievito, l’uovo, il latte leggermente riscaldato, l’olio e il sale.
  3. Lavorate velocemente l’impasto con le mani, occorrono diversi minuti, vi fermerete solo quando l’impasto sarà omogeneo. Formate una palla liscia ed omogenea.
  4. Visto che abbiamo utilizzato il lievito istantaneo non necessita di lievitazione l’impasto, quindi stendete direttamente il panetto con un mattarello su un piano da lavoro.
  5. Formate dei dischi aiutatevi con un coppapasta e poi mettete al centro le olive e la provola, chiudete e formate una pallina, proseguite fino a terminare tutto.
  6. Adagiate adesso su una teglia foderata con carta forno, mettete tutte le palline una di fianco all’altra. Spennellate le palline del danubio con il tuorlo di un uovo o del latte e adagiate al centro qualche oliva se volete.
  7. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti in modalità statica, terminata la cottura spegnete e servite.

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Trucco salva mamma:

Il danubio potete conservarlo in contenitore per qualche giorno.

Virgilia Panariello

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