Damiano Carrara svela il suo dolce preferito 😍 Lo mangi sempre, ma così non lo hai mai fatto 😋

Oggi ti proponiamo il dolce che Damiano Cararra adora tantissimo, una vera delizia per i palati di tutti, se lo preparai per eventuali ospiti ti faranno tantissimi complimenti.

Damiano Carrara è tra i volti più amati del pubblico del piccolo schermo, è un famosissimo pasticciere toscano. Inizia la sua carriera televisiva non Italia, ma in America, sette anni fa nel 2015.

Da quel momento ha riscosso tantissimo successo, possiamo dire che ha preso tutti per la gola. Impossibile non avere l’acquolina in bocca mentre osserviamo quando si cimenta nella preparazione di diversi dessert, sono sempre molto invitanti.

dolce Damiano Carrara
(Mammeincucina photo)

Gestisce tre negozi in California insieme a suo fratello e uno, l’Atelier, a Lucca, la sua città, dove è nato nel 1985.  Molto seguito dal pubblico del piccolo schermo, che dal 2017 è protagonista nella trasmissione Bake Off Italia. Oggi ci svelerà come prepara il suo dolce preferito, il tiramisù!

Tiramisù di Damiano Carrara: nulla di più buono!

Damiano Carrara, per chi non lo sapesse, adora tantissimo il tiramisù, è il suo dolce preferito! Grazie a questo dessert si è innamorato della pasticceria, lo mangerebbe sempre senza annoiarsi mai! Scopriamo come lo prepara!

tiramisù Damiano Carrara
(Canva photo)

Nel frattempo non perderti la ricetta di Benedetta Parodi dei Jaffa cake, irresistibile bontà.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

Per i savoiardi

  • 6 albumi
  • 6 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 105 g di farina di riso
  • 45 g di amido di mais
  • q.b. zucchero a velo

Per la bagna al caffè espresso

  • 50 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 250 g di caffè espresso

Per la mousse al mascarpone

  • 6 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 35 g di acqua
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 30 g di acqua fredda
  • 250 g di mascarpone
  • 135 g di panna semi montata
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione dei savoiardi

  1. In una ciotola montiamo i tuorli con metà dello zucchero, aggiungiamo poi il sale e la scorza di un limone grattugiata, occhi a non commettere questo errore.
  2. Non appena si saranno montati, possiamo aggiungere le farine setacciate a cucchiai, mescola a mano, presta solo attenziona non far smontare l’impasto.
  3. In una planetaria montiamo gli albumi e il restante zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa, unisci i tuorli con una spatola, fai dei movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Prendiamo una leccarda, ricopriamo con la carta forno. Trasferiamo l’impasto dei savoiardi in una sac à poche, stendi man mano il composto sulla teglia, realizzando così il classico savoiardo. Spolvera lo zucchero a velo e fai cuocere in forno a 180 °C per 10-12 minuti con modalità ventilata.
  5. Trascorso il tempo, spegniamo e lasciamo raffreddare.

Preparazione della bagna al caffè espresso e mousse al mascarpone

  1. Prepariamo il caffè espresso, poi in una pentola portiamo ad ebollizione acqua e zucchero, uniamo il caffè e lasciamo raffreddare.
  2. Passiamo alla mousse, lasciamo idratare la gelatina in acqua fredda. In una ciotola a parte montiamo i tuorli d’uovo e, contemporaneamente, sul fuoco portare acqua e zucchero a 121°C.
  3. Non appena si raggiungerà la temperatura versiamo a filo acqua e zucchero sui tuorli montati, continuiamo a montare il tutto fino a raffreddamento completo.
  4. In una ciotola ampia mettiamo il mascarpone, la panna liquida e semi di una bacca di vaniglia mescoliamo a mano con la frusta.
  5. Aggiungiamo poi i tuorli montati, mescoliamo sempre senza fermarsi, aiutati con la frusta a mano. Versa a filo la gelatina idratata e sciolta in microonde, mescola altrimenti si potrebbero creare i grumi.
  6. Adesso si che possiamo formare il tiramisù. Bagniamo i savoiardi nella bagna al caffè espresso, poggiamo man mano alla base della pirofila alternandoli con la mousse al mascarpone.
  7. Trasferiamo nel freezer per abbattere o congelare la torta, poi la puoi decorare con il cacao amaro prima di servire.

Trucco da mamma:

Il dolce dopo la preparazione si conserva benissimo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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