La preparazione fritta della tradizione calabrese che spiazza tutti, oggi vi diremo come preparare in casa i CUDDRURIEDDRI CALABRESI!
Sono facilissimi da realizzare, l’impasto è un portento, la frittura ancor di più, il sapore unico, come rinunciare a questa ricetta? Non fatelo e preparateli con noi!
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CUDDRURIEDDRI CALABRESI: come farli a casa
Sono facili, sono morbidi all’interno, sono la ricetta che a Natale non potete assolutamente perdere! Cimentiamoci subito nella preparazione, i commensali vi ringrazieranno, uno tira l’altro!
Ricetta per 6/8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1 kg di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 300 ml di acqua tiepida
- q.b. sale
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Preparazione:
- Andiamo a lessare le patate in abbondante acqua salata, schiacciamole e mettiamole al centro su un piano di lavoro, dopo aver posizionato la nostra dose di farina a fontana.
- Impastiamo e gradualmente aggiungiamo l’acqua tiepida, nella quale avremmo fatto sciogliere precedentemente lievito, saliamo a piacimento e andiamo a formare un panetto bello omogeneo e liscio.
- Mettiamo ora il panetto a lievitare, in una terrina bella capiente, chiuso con pellicola trasparente per alimenti, fino a raddoppio.
- A questo punto possiamo andare a prelevare dei pezzi di impasto oppure formare delle ciambelline che andremo a friggere in abbondante olio di semi, fino a doratura.