Scopri come realizzare degli ottimi cubotti di frittata al forno. La ricetta perfetta sia come antipasto che come secondo.
Poter realizzare dei cubotti di frittata al forno significa ottenere in poco tempo un piatto davvero gustoso e particolarmente piacevole da vedere.
Con pochi ingredienti è infatti possibile dar vita a qualcosa di buono che potrai cambiare di continuo semplicemente alternando gli ingredienti o usando quelli che hai semplicemente in casa. Il risultato sarà sempre unico e ti garantirà il successo sia in famiglia che con gli amici.
La ricetta dei cubotti di frittata al forno
Per realizzare questa ricetta basta far uso di pochi e semplici ingredienti. Alle uova, infatti, si possono aggiungere ingredienti sempre diversi ed in grado di portare a risultati in grado di non stancare mai.
Il tutto per un secondo piatto semplice e al contempo sfizioso. Proprio ciò che serve per donare un po’ di colore alla propria tavola e per ricreare un antipasto davvero gradevole.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 8 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 zucchina
- 1 peperone
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Iniziamo lavando e tagliando le zucchine e i peperoni per poi tagliarli a quadratini.
- Prendere una padella antiaderente, ungerla con poco olio e far saltare le verdure per qualche minuto.
- In una ciotola capiente, sbattere uova e parmigiano e insaporire con sale e pepe.
- Versare il tutto in padella mescolando con cura per far si che si formi la frittata.
- Coprire con coperchio e far cuocere per 7 minuti.
- Trascorso il tempo, girare la frittata e farla cuocere per altrettanto tempo.
- Una volta pronta, versarla in un piatto e tagliarla a cubotti.
- Servire ancora calda, magari insieme a delle patate da cuocere in friggitrice ad aria.
Trucco da mamma
Per un risultato ancor più piacevole è possibile inserire anche del formaggio a pasta filata all’interno della frittata. Il risultato sarà ancor più filante e piacevole. In alternativa si possono realizzare dei cubotti più alti inserendo tra uno e l’altro del formaggio e del prosciutto. Si otterranno dei finger food davvero gradevoli.