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CRUMBLE DI MELE il dessert di fine pasto che piacerà a tutti

Il crumble di mele è un dessert di facile preparazione, bisogna solo attendere i tempi di riposo così il dolce sarà perfetto.

Con le mele si possono preparare tantissime torte, crostate, torta classiche di mele, torta di mele frullate, i fagottini farciti di mele e confettura. La ricetta che volgiamo proporvi oggi è particolare, il crumble.

Un dessert autunnale semplice e gustoso, croccante e di facile preparazione, accompagnate con una tazza di tè caldo o caffè. Se siete curiose, scoprite la nostra ricetta.

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CRUMBLE DI MELE la ricetta facile

Il crumble di mele potete servirlo quando avete ospiti dopo il pranzo, oppure potete servire come merenda pomeridiana se avete amiche a casa. Volendo potete arricchire  con dello zucchero a velo o con della panna montata. A voi la scelta, ecco la ricetta perfetta da seguire.

(Adobestock photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 2 ore e 5 minuti

Ingredienti:

Per il crumble

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • un pò di cannella

Per il ripieno

  • 5 mele
  • 50 g di zucchero di canna
  • un pò di cannella in polvere
  • succo di metà limone

Preparazione:

  1. Iniziate subito dal crumble, dovete mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro a dadini e la cannella e mescolate velocemente con le mani. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo lo avvolgete in una pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per un’ora.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno, lavate le mele, asciugatele e sbucciatele rimuovete torsolo e semini, tagliate a dadini e mettete in una ciotola con il limone, così non si anneriranno, aggiungete anche lo zucchero e la cannella. Fate riposare per mezz’ora.
  3. Trascorso il tempo mettete in uno stampo il ripieno, livellate bene e poi coprite con l’impasto che dovrete sbriciolare con le mani.
  4. Distribuite bene e poi infornate subito in forno caldo a 200° per 20 minuti, sfornate il tempo trascorso e poi servite tiepido.

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Trucco da mamma:

Il crumble di mele si può conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni.

Virgilia Panariello

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