Perfetti per un antipasto veloce da preparare e leggerissimo, i crostini salmone e avocado faranno impazzire tutti.
Che c’è di meglio che aprire un pranzo con un buon antipasto? L’ideale però è proporre qualcosa che sia abbastanza leggero da permettere di godersi il pranzo con tutto gusto, senza esagerare con il pesante. Ciò su cui miriamo sempre è trovare un’idea sfiziosa e buona ma anche semplicissima e veloce da preparare.
Quest’idea per il vostro antipasto sarà sicuramente amata da tutti, perché fresca e perfetta da gustare in qualunque stagione: i crostini con salmone e avocado. Sapori che ci riportano alla cucina giapponese, con un richiamo al sushi, ma noi lo realizziamo in modo molto più semplice per un risultato comunque ottimo! L’avocado, come sappiamo, è un’ottima fonte di sostanze nutritive, mentre il salmone è un grande alleato per la salute.
Pochi passi e pochi ingredienti, ecco la ricetta per il tuo antipasto perfetto
Passiamo dunque a scoprire come presentare in tavola il nostro antipasto. Gli ingredienti probabilmente sono già nel vostro frigo e, se non li avete, li potrete reperire facilmente al supermercato più vicino.
E volete sapere un’altra bellissima cosa? Sono solamente 4! Sì, bastano soltanto 4 elementi per comporre un antipasto sano, gustoso e soprattutto light. Vediamo come fare.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 1 baguette
- 1 avocado di medie dimensioni
- 100 gr di salmone
- q.b. formaggio fresco spalmabile
Preparazione
- Partiamo prendendo il nostro pane baguette e tagliamolo a fettine dello spessore di 1 centimetro circa.
- Passiamo a pulire il nostro avocado tagliandolo a metà e rimuovendo il nocciolo. Estraiamo delicatamente la polpa incidendola delicatamente dai bordi senza rovinarla. Andremo poi a tagliarla a fettine e poi in due o più parti (affinché entrino bene nel nostro cerchio di pane). Sei curioso di scoprire come preparare invece la famosa salsa guacamole?
- Tagliamo anche il salmone a striscioline ed iniziamo a spalmare una base di formaggio fresco su ogni crostino di pane. Adagiamo a questo punto le fettine di salmone e sopra di esse qualche pezzetto di avocado.
- Decoriamo ogni crostino con un ciuffo di prezzemolo per dare un tocco di freschezza in più. Conserviamo in frigo e serviamo i crostini freschi una volta che siamo pronti a sederci in tavola!
Trucco da mamma:
Per rendere il crostino più croccante e appetitoso per tutti possiamo tostare il pane leggermente in forno prima di iniziare a condirlo.