CROSTINI+ALLA+GRECA%3A+l%26%238217%3Bantipasto+veloce+e+finger+food+saporito+che+non+ti+aspetti.+Da+provare%21
mammeincucinait
/ricetta/crostini-greca-antipasto-veloce/amp/

CROSTINI ALLA GRECA: l’antipasto veloce e finger food saporito che non ti aspetti. Da provare!

I crostini alla greca sono un antipasto veloce e un finger food saporito e dal gusto deciso: scopri la ricetta che non ti aspetti.  

Sapori mediterranei prendono vita nei crostini alla greca: un antipasto veloce e un finger food saporito che vi lascerà piacevolmente sorpresi. Per prepararli abbiamo prelevato la ricetta per metà dalla tradizione culinaria italiana, i crostini, e per l’altra metà da quella greca, con l’insalata greca, appunto.

Un piatto fresco ideale quando abbiamo fretta ma non vogliamo rinunciare a qualcosa di buono e saporito. Basterà unire feta, pomodorini, olive nere, cetrioli e cipolla ed il gioco è fatto. In poche mosse porteremo in tavola un piatto eccezionale. Se vuoi scoprire la ricetta leggi qui sotto.

LEGGI ANCHE –> Crostini al PATÈ di FEGATINI alla umbra: l’antipasto sfizioso di cui non potrai fare più a meno

Ecco la ricetta dei crostini alla greca

Canva photo

I crostini o bruschette alla greca sono un antipasto veloce e facile da preparare basterà assemblare alcuni ingredienti tipici della cucina greca e porli sopra a delle croccanti fette di pane abbrustolito. Il risultato sarà eccezionale. Scopri subito la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura:

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane
  • 150 g di feta
  • 100 g di pomodorini
  • 100 g cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g peperone giallo
  • 80 g di olive nere
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Preparazione:

  1. Tagliamo le fette di pane e lo abbrustoliamo nel forno o in una padella quindi laviamo le verdure.
  2. Tagliamo i pomodori in 4 parti, il cetriolo a rondelle e la cipolla a strisce sottili. Facciamo a pezzettini anche il peperone giallo. Aggiungiamo anche le olive nere. Condiamo tutto con olio e sale.
  3. In una ciotola sminuzziamo la feta quindi uniamo le verdure e mescoliamo il tutto, aggiungiamo anche una spolverata di origano.
  4. Ora non ci resta che assemblare i crostini: mettiamo sopra alle fette di pane l’insalata greca. Serviamo freddi.

LEGGI ANCHE –> Crostini all’origano, croccanti e invitanti si preparano con 3 ingredienti e in soli 5 minuti!

Trucco salva mamma:

Una ricetta velocissima che potremo anticiparci. Importante sarà però non assemblare l’insalata greca con il pane troppo tempo prima, se non nel momento del consumo.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago