Scopri come realizzare dei crostini con crema di avocado light e ricchi di gusto.
Poter gustare degli snack salati anche quando si è a dieta è decisamente importante, e lo è in particolar modo in estate, quando la voglia di condividere i propri momenti liberi con chi si ama spinge ad organizzare cene o serate film in cui sgranocchiare sempre qualcosa di buono.
Un problema non indifferente se si è a dieta e si sta cercando di mangiare bene senza per questo dover mettere da parte la vita sociale. Per fortuna, ci sono diverse ricette che possono fare al caso tuo e alcune delle quali sono così semplici che ti sorprenderanno. Un tra le tante è quella dei crostini con crema di avocado light. Un antipasto leggero che all’occorrenza può trasformarsi anche in una merenda leggera e saporita.
La ricetta dei crostini con crema di avocado light
Per realizzare questa ricetta è importante procurarsi un avocado che sia maturo al punto giusto e che vanti quindi il suo sapore delicato ma in grado di farsi sentire quanto basta per impreziosire un piatto.
A ciò potrai aggiungere del semplicissimo yogurt greco (ovviamente senza zucchero) e pochi altri ingredienti che, a dirla tutta, potrai cambiare di volta in volta. Così facendo il tuo snack sarà sempre diverso pur basandosi sempre sugli stessi ingredienti di base. Un’occasione perfetta per gustare qualcosa di buono e che preparerai in pochissimi minuti. Qualcosa di così buono che potrai condividerla con tutti e senza sentirti affatto a dieta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 4 fette di pane intregrale
- ½ avocado maturo
- 150 g di yogurt greco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. succo di limone
Preparazione
- Iniziamo mettendo a tostare il pane in forno o nel tosta pane, cuocendolo 5 minuti per lato o fin quando le fette non saranno ben tostate.
- Aprire e pulire l’avocado per poi tagliarlo a cubetti e trasferirlo in una ciotola.
- Irrorare i cubetti di avocado con il succo di limone e aggiungere sale e pepe per poi mescolare con cura.
- Aggiungere lo yogurt in modo da creare una crema morbida e omogenea. Se vuoi puoi usare anche lo yogurt di soia purché sia sempre senza zucchero.
- Quando il pane sarà cotto e raffreddato, dividere le fette a metà e spalmarle con la crema appena ottenuta.
- Una ricetta perfetta da presentare insieme a delle chips di zucca.
Trucco da mamma
Per un sapore ancora più intenso puoi passare dell’aglio fresco sulle fette di pane prima di scaldarle.