Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una bella fetta di torta: oggi prepariamo insieme una crostata rustica, con un ingrediente segreto che la renderà più sana e golosa. Andiamo a scoprire insieme la ricetta!
La crostata è un must della pasticceria casalinga, semplice e golosa: una base di pasta frolla, tanta marmellata e frutta fresca e il nostro dolce sarà pronto!
Sempre gradita per la merenda o per una gita fuori porta, la crostata rustica di cui vi parliamo oggi ha una base di pasta frolla con un ingrediente speciale al suo interno, che conferirà al dolce un sapore unico.
L’ingrediente segreto della crostata di oggi è il mirtillo, frutto di bosco utilizzato in moltissime preparazioni, sia dolci che salate.
I mirtilli sono ottimi alleati della nostra salute: sono ricchi di antiossidanti, proteggono la vista e sono utili per la circolazione sanguigna.
Nella ricetta della crostata rustica utilizziamo i mirtilli all’interno della pasta frolla e del ripieno: l’unione dei mirtilli e della ricotta renderà questo dolce squisito e profumato. Andiamo a scoprire insieme la ricetta!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 95 minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla:
Per il ripieno
Trucco da mamma:
Se preferite, utilizzate i lamponi al posto dei mirtilli: il risultato sarà ugualmente goloso!
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