Avete mai preparato la crostata di frutta così? La crostata di pesche di Benedetta Rossi è davvero in solita, scoprite come prepararla a casa.
La crostata è tra i dessert che tutti adorano, si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per accontentare tutti a colazione. Si può farcire con confettura, marmellata, crema alle nocciole o cioccolato. Ma la ricetta che vuole proporci oggi Benedetta Rossi è davvero più gustosa perchè si tratta di una crostata chiusa di pasta frolla che si prepara senza burro. Provateci anche voi e servirete una crostata perfetta come quella di Benedetta Rossi.
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CROSTATA DI PESCHE di BENEDETTA ROSSI
Se siete curiose e avete già l’acquolina in bocca non dovete fare altro che seguire passo passo la ricetta e così potrete servire alla vostra famiglia o ospiti eventuali questa delicata e saporitissima crostata chiusa alle pesche.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
per la pasta frolla
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 120 g olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 500 g di farina un po’ alla volta
per il ripieno
- 100 g uvetta
- 2 pesche
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- cannella in polvere q.b.
- 150 g di marmellata di pesche
Preparazione:
- Per poter servire questa ricetta iniziate a mettere in una terrina l’uvetta e la lasciate ammorbidire un pò.
- Lavate le pesche le lavate, asciugate e tagliate a dadini piccoli, mettete in ciotola e unite il succo di limone e un cucchiaio di zucchero e cannella e mescolate per bene. Strizzate l’uvetta e unite.
- Passate alla preparazione della pasta frolla, in una ciotola mettete le uova sgusciate, lo zucchero, l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci. Unite la farina un pò per volta e mescolate, solo quando il composto sarà sodo lo trasferite su un piano da lavoro e impastate con le mani fino ad usare tutta la farina.
- E’ il momento di dividere l’impasto in due parti uguali, uno lo stenderete su un foglio di carta forno.
- Ungete e infarinate uno stampo per dolci di 28 cm di diametro, eliminate l’eccesso di pasta frolla con un coltello e versate all’interno prima la confettura, livellate bene e poi aggiungete le pesche in ciotola.
- Ricoprite con l’altra pasta frolla e sigillate bene i bordi. Sigillate bene i bordi e con i rebbi di una forchetta bucherellate bene la superficie.
- Infornate in forno caldo a 180°C e lasciate cuocere per 35-40 minuti. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare.
- Adesso si che potete tagliare la crostata a fette e servire.
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Benedetta Rossi consiglia le pesche dolci e mature, preferibilmente biologiche, così potete utilizzarle con la buccia.