Crostata di pere: la ricetta segreta della nonna, dolce e gustosa!

La crostata di pere si prepara in circa mezz’ora, è semplicissima da preparare, ed è un dolce molto prelibato.

La crostata di pere è una variante della classica crostata di mele che tutti noi conosciamo; l’aggiunta delle pere regala sicuramente una dolcezza molto più delicata, l’importante è, scegliere le pere adatte, le più dolci. Ora vi diciamo quale è la qualità delle pere da acquistare per fare un ottima crostata. La pera è un frutto dolce per natura, ma ci sono molte varietà che si contraddistinguono, noi useremo le pere Williams, la classica pera a fiaschetto, il colore della buccia e verde tendente al giallo, ha un sapore dolce e succoso e la sua consistenza è molto morbida.

Sarà una ricetta classica, si parte dalla classica pasta frolla, vi lasciamo il link di come stendere la pasta frolla senza romperla,  poi ci spalmeremo una strato di marmellata a vostro piacere e cospargeremo la superficie con le pere tagliate a fette sottili.

Gestione cookie