Sai come trasformare un classico dessert casalingo in un dolce che lasci tutti a bocca aperta? Basterà fare così e il dolce sarà delizioso e invitante.
La torta che ti proponiamo oggi ti farà venire l’acquolina in bocca, è profumato, fragrante e invitante, cosa aspetti a scoprire di cosa si tratta? Dopo che l’avrai servito tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini.
Il dolce che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, puoi servirlo a colazione e iniziare così la giornata, accompagna con una tazza di latte, succo di frutta o una semplicissima tazzina d caffè. Cosa aspetti scopri come preparare questo dolce dall’effetto scenografico.
Crostata alle pere e mandorle: infinta bontÃ
Invece della solita crostata alla marmellata, prova questa! A differenza delle altre crostate questa si farcisce con confettura di pere, (la ricetta facile e veloce da preparare), ma si decora con le fette di pere e mandorle a lamelle.
Quindi cosa aspetti prepara anche tu questa torta e trasformerai la classica torta di pere in un dolce da pasticceria.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione:Â 10 minuti
Tempo di cottura:Â 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Per la pasta frolla
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 350 g di farina
- 150 g di burro
- buccia grattugiata di un limone
- un po’ di lievito per dolci
Per il ripieno
- 400 g di confettura alle pere
Per la superficie
- 4 pere
- 100 g di lamelle di mandorle
- q.b. zucchero a velo
- q.b. latte
Preparazione
- Iniziamo a preparare la pasta frolla, mettiamo su un piano da lavoro la farina e al centro le uova. Mettiamo a dadini il burro, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone grattugiata. Lavoriamo con le mani velocemente così da ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Avvolgiamo subito nella pellicola per alimenti, lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora.
- Poi trascorso il tempo, stendiamo la pasta frolla su un piano da lavoro, mi raccomando non infariniamo troppo, realizziamo una base tonda. Imburriamo lo stampo per crostata e adagiamo la pasta frolla, versiamo la confettura di pere, livelliamo e adagiamo le pere a fette, spennelliamo con un po’ di latte ai bordi e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
- A cottura ultimata sforniamo e distribuiamo le lamelle di mandorle e lasciamo raffreddare prima di servire. Spolveriamo poi lo zucchero a velo.
Trucco da mamma:
La crostata si può conservare benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.