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Crostata morbida di Pasqua: buona, semplicissima e originale

La crostata morbida di Pasqua è una specialità da gustare con le verdure primaverili: ecco la ricetta buona, semplice ed originale. 

Una torta salata ideale da servire a Pasqua perché preparata con fresche verdure di stagione come piselli, asparagi e fave. Una crostata di Pasqua morbida, buona, semplicissima e originale.

Adobe Stock photo

Possiamo preparare la base morbida e poi farcirla con delle verdure fresche, dopo averle sbollentate, seguendo il procedimento passo passo otterremo una torta salata davvero gustosa e diversa delle solite.

Ecco la crostata di Pasqua con le verdure di stagione

Quando pensiamo alla crostata ci viene subito in mente il classico dolce realizzato con frolla e marmellata o con la frutta fresca. In questo caso invece, abbiamo voluto provare una crostata salata preparata con le verdure di questo periodo.

Canva photo

Possiamo spaziare su quello che abbiamo tra piselli, asparagi, barba di frate e così via, basterà semplicemente sbollentare le verdure e poi metterle sopra alla base della crostata, aggiungere un po’ di mozzarella ed il gioco è fatto. Una vera bontà, leggera, fresca e originale perfetta anche da servire a Pasqua.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 80 ml di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 1/2 bustina di lievito
  • 250 g di Mozzarella
  • 80 g di piselli sgusciati
  • 80 g di fave sbucciate
  • 7-8 asparagi
  • q.b. spinacino
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Iniziamo dalla crostata morbida: in una ciotola sbattiamo leggermente le uova, uniamo gli altri liquidi, quindi l’olio e il latte. Aggiungiamo un pizzico di sale. Uniamo le polveri, farina e lievito setacciati e infine il parmigiano grattugiato.
  2. Imburriamo uno stampo per crostate da circa 22 centimetri e cuociamo in forno statico per 35 minuti a 180°C. Sforniamo e lasciamo intiepidire.
  3. Nel frattempo che la crostata è in forno occupiamoci delle verdure. Mondiamole e poi le sbollentiamo.
  4. Tagliamo la mozzarella a cubetti dopo averla ben scolata.
  5. Quando la crostata si sarà intiepidita adagiamo le verdure ben scolate e condite con olio evo, sale e pepe. Aggiungiamo anche la mozzarella fresca e serviamo.

Trucco da mamma:

A seconda della stagione possiamo arricchire la crostata come più preferiamo. Possiamo anche aggiungere carote o pomodorini, ma anche zucchine.

Cristina Biondi

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