Il dolce che tutti adoreranno, gustoso, fresco e dal sapore unico, la crostata ai lamponi con crema allo yogurt.
La crostata fresca e delicata perfetta da gustare con tutta la famiglia, magari dopo i pranzi domenicali o per un occasione particolare. Si prepara con crema allo yogurt e poi si decora con i lamponi, che si trovano ancora in questa stagione. Questa ricetta dovrete appuntare sul vostro ricettario, perchè non solo è buona e delicata, ma anche genuina e si prepara facilmente. Ecco tutti gli step da seguire per poterla preparare a casa facilmente.
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CROSTATA AI LAMPONI la ricetta furba
La ricetta di questa crostata ai lamponi si prepara facilmente, pochi e semplici ingredienti, dopo la preparazione della pasta frolla la cuocete in forno e farcite successivamente con la crema fredda allo yogurt e decorate lamponi. Se siete curiose e avete tanta voglia di gustare con la vostra famiglia una fetta di torta, anche a colazione ecco la ricetta da seguire!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Per la frolla
- 2 uova
- 250 g di burro
- 500 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 g di zucchero
- 1 buccia grattugiata di limone
Per la farcitura
- 250 g yogurt bianco
- 150 g di panna fresca liquida
- 100 g di zucchero a velo
- scorza di metà limone
- lamponi freschi q.b.
Preparazione:
- Iniziate dalla pasta frolla. Su un piano da lavoro mettete la farina a fontana, al centro le uova, poi unite lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, la buccia grattugiata di limone ed infine il lievito per dolci. Lavorate subito e formate un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.
- Trascorso il tempo stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno, adagiate poi la base nello stampo per crostate, con i rebbi di una forchetta bucherellate la base. Coprite con la carta forno e adagiate dei legumi secchi. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare bene dopo aver tolto legumi e carta forno.
- Dedicatevi alla crema allo yogurt, in una ciotola la panna con lo zucchero a velo e lavorate bene, incorporatelo yogurt, aggiungete la scorza di limone e lavorate con una spatola per evitare di smontare il tutto.
- Lavate i lamponi e asciugateli per bene. Trasferite la crema allo yogurt sulla base e decorate con i lamponi, se volete spolverate con lo zucchero a velo.
- Servite e gustate.
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Trucco da mamma:
Potete procedere preparando la crostata con altri frutti. La torta si conserva bene in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.