L’amatissima Sonia Peronaci ha creato la ricetta perfetta per una crostata al kiwi che sarà fresca e buonissima, con aria d’estate.
“In ogni piatto io vedo una storia“, esordisce così Sonia Peronaci nella biografia del suo sito web. La talentuosa fondatrice di Giallo Zafferano è un vulcano di idee e passione per il mondo della cucina. Una delle sue proposte per quanto riguarda i dolci sono le crostate, che crea con tantissime varianti differenti e una più gustosa dell’altra.
Quella che abbiamo pensato di proporvi oggi è la crostata al kiwi. Probabilmente avrete spesso assaggiato o preparato la crostata alla frutta, quella in versione classica in cui si adagiano pezzetti di frutti vari a mo’ di decorazione. Ma forse non avete mai pensato a fare una vera crostata dedicata a un unico frutto: il kiwi.
Le proprietà benefiche dei kiwi sono tantissime, a cominciare dal fatto che hanno un elevato contenuto di vitamina C e fungono perfettamente da antiossidanti rinforzando gli anticorpi. Questo frutto, per la foodblogger è legato ad un aneddoto della sua vita in Calabria: le capitava di riceverne cassette intere dal contadino vicino di casa.
La ricetta della foodblogger di Giallo Zafferano, è semplice e innovativa. In effetti le preparazioni da lei proposte non sono mai banali. Quello che ci piace delle crostate di questo genere, è che permettono di gustare insieme al dessert anche una buona quantità di frutta, che fa sempre bene alla salute.
Altra motivazione? Questo è un buon modo per consumare in fretta delle cassette di frutta che non sappiamo come utilizzare o che magari ci hanno regalato…proprio come successo a Sonia!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 minuti
Tempo totale: 31 minuti
Ingredienti:
Per la base
Per la farcitura
Trucco da mamma:
Per lucidare i kiwi, come suggerisce Sonia Peronaci, puoi utilizzare una gelatina spray o una marmellata di pesche.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…