La crostata di frutta è un dolce fresco e amatissimo in ogni stagione! Oggi vi proponiamo la versione facilissima preparata con la ricetta di Benedetta Rossi.
Uno dei dolci più classici e più amati della nostra tradizione è sicuramente la crostata. Di sicuro ne esistono moltissime varianti, basta lasciare spazio alla fantasia. Ma il classico rimane sempre un must, che si può riproporre per una festa di compleanno come anche per un semplice pranzo in famiglia: la crostata di frutta.
Le basi sono semplicissime ma oggi vogliamo svelarvi come realizzarla con la ricetta di Benedetta Rossi, la seguitissima chef che fa sognare con i suoi piatti. I bambini sono innamorati di questo tipo di crostata, perché è un modo diverso dal solito per gustare anche la frutta. In effetti potete decorarla, come la stessa Benedetta suggerisce, a piacere sfruttando i frutti di stagione che preferite. Andranno benissimo i kiwi, ma anche le arance, le fragole e perché no, anche i frutti rossi.
Innanzitutto è bene precisare che in questa ricetta, in cui seguiamo gli step suggeriti da Benedetta Rossi, partiamo con una pasta frolla già pronta. Potreste utilizzare il procedimento per prepararla che vi è più familiare, è sufficiente scegliere una base classica della crostata.
Altrimenti, se vi va, potete sperimentare la pasta frolla light con questa ricetta che vi suggeriamo noi. Una volta che abbiamo la nostra base pronta e cotta nello stampo, possiamo andare a scoprire la ricetta di Benedetta Rossi per farcire la crostata di frutta nel modo migliore e più semplice. Tenete conto che andremo preparare anche la gelatina, ingrediente fondamentale per far sì che la frutta rimanga sempre lucida e dall’aspetto fresco.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Per la crema pasticcera
Per la gelatina
Trucco da mamma:
Disponete la frutta formando dei disegni particolari diversi dal solito, ad esempio potreste disegnare le iniziali dei vostri figli, ne saranno contentissimi!
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