La crostata di frutta moderna di Livia Pucci: un tripudio di gusto e sapori bella da vedere e buonissima da mangiare.
La crostata di frutta è uno dei dolci più classici che si possano preparare. Da decorare anche in base al tipo di frutta che si trova di stagione andremo a scoprire come farla secondo la versione moderna, ovvero mettendo la frutta in maniera alternativa e un po’ più artistica.
Noi abbiamo preso spunto dalla talentuosa Livia Pucci, una pasticcera e blogger italiana. Scopriamo passo passo la ricetta e come si prepara questa deliziosa bontà bella anche da vedere.
Per realizzare la crostata di frutta moderna basterà dare libero sfogo alla propria vena artistica. Dopo aver deciso i tipi di frutta che vogliamo utilizzare per la decorazione basterà tagliarla, anche in modo più alternativo e sfizioso, e posizionarla in maniera particolare sulla crostata.
Noi abbiamo seguito l’esempio di Livia Pucci ed ecco qua la ricetta. Scopriamo come realizzare la pasta frolla, la crema pasticcera e poi la decorazione.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di riposo: 2 ore e 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 3 ore e 25 minuti
Ingredienti:
Per la crema
Per la frolla
Per la decorazione
Trucco da mamma:
Qui puoi scoprire anche come fare la gelatina fatta in casa.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…