La crostata di fragole è la torta perfetta per San Valentino: scopri come realizzare lo squisito scrigno di pasta frolla.
La crostata di fragole è un classico dolce della pasticceria italiana a base di pasta frolla, crema pasticcera e fragole. Si tratta di una torta primaverile che però possiamo realizzare anche per San Valentino, un’occasione speciale.
Realizzarla non è difficile, basta seguire alcuni piccoli accorgimenti per la preparazione della frolla così come per la crema pasticcera, ed il gioco è fatto. Scenografica ed elegante, la crostata alle fragole è sempre una scelta vincente. Ecco come procedere.
Un dolce fresco e che piace davvero a tutti: è la crostata di fragole una torta ideale da servire per San Valentino. Volendo si potrà anche scegliere uno stampo a forma di cuore perfetto per l’occasione.
Scopriamo allora come realizzare questo scrigno goloso di pasta frolla che racchiude una crema profumata e delle succose fragole. Ecco la ricetta.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 2 ore e 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 3 ore e 40 minuti
Ingredienti:
Per la frolla
Per la crema pasticcera
Per la decorazione
LEGGI ANCHE –> Torta di San Valentino: versione facile con crema e fragole
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Praline di San Valentino di Benedetta Rossi: ricetta casalinga facilitata
Trucco da mamma:
Se non trovate le fragole potrete anche sostituirle con altri tipi di frutta come i frutti di bosco.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…