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CROSTATA DI FICHI: morbida, facile e SENZA BURRO

Cosa c’è di meglio di una torta morbida morbida che ci ricorda le autentiche e genuine ricette di casa, quelle delle nostre nonne? Nasce da questo desiderio una soffice crostata di fichi impreziosita da una crema delicatissima allo yogurt.

Si scioglie in bocca al primo morso, noi di mammeincucina amiamo i fichi, questa torta è davvero irresistibile, dal sapore inconfondibile, ottima e fresca, ideale per colazione, merenda, speciale da servire agli ospiti. 

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CROSTATA DI FICHI soffice ma senza burro

(Adobestock photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 200 g farina 00
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 70 ml olio di oliva
  • q.b. miele di acacia
  • 10 fichi
  • 160 yogurt greco

Preparazione:

  1. Preriscaldiamo il forno a 170° C. Cospargiamo una teglia, possibilmente in vetro tonda da forno, con un filo di olio extra vergine d’oliva. Setacciamo la dose di farina all’interno di una ciotola. Aggiungiamo zucchero e uova, poi olio e latte, in ultimo il lievito.
  2. Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Versiamo l’impasto nella teglia, livelliamo uniformemente, lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora.
  3. Ora lasciamo raffreddare per bene, capovolgiamo la teglia per torte e cospargiamo la base con una 2 cucchiai di miele. Componiamo la crema morbida: in una ciotola mescoliamo lo yogurt greco con un cucchiaio di miele e versiamo sulla base della torta. Decoriamo con i fichi lavati e tagliati a fettine. La crostata morbida con fichi è pronta per essere gustata!

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Trucco salva mamma:

Al posto del miele potete scegliere qualsiasi tipo di dolcificante naturale, al posto dello yogurt greco, yogurt bianco al naturale.

Per una crema più corposa aggiungete 5/6 fichi frullati. 

 

 

 

Denis Carito

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