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CROSTATA CON CREMA DI ZUCCA: il dolce goloso e colorato

Prepariamo insieme la crostata con crema di zucca. Il dolce perfetto per tutta la famiglia.

In stagione di zucca, cercare di preparare quest’ortaggio in quanti più modi possibili è più che normale. Si tratta dopotutto di uno tra gli ingredienti più buoni e preziosi che ci siano.

E tutto senza contare che la sua forma tondeggiante ed il colore caldo e accogliente la rendono un alimento che è sempre un piacere da guardare. Cosa c’è di meglio, quindi, del preparare proprio un dolce che sia ricco del suo sapore e del suo profumo?

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La ricetta della crostata con crema di zucca

Per questa ricetta è preferibile scegliere tra la zucca Delica e quella Hokkaido sebbene, qualora si avesse in casa dell’altra zucca andrà comunque bene.

(AdobeStock photo)

È infatti molto importante puntare tutto sul sapore e sul profumo della zucca che è la protagonista assoluta di questa ricetta.

Ingredienti per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Tempo totale: 75 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 4 uova biologiche
  • 80 g di burro
  • sale qb
  • 200 g di polpa di zucca
  • 50 g di zucchero
  • noce moscata qb

Preparazione:

  1. Prendere una ciotola abbastanza capiente e mescolare insieme la farina con burro e un pizzico di sale. Aggiungere poi lo zucchero di canna e le due uova e continuare a mescolare fin quando non si ottiene un impasto lavorabile con le mani.
  2. Creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare.
  3. Tagliare la zucca a cubetti molto piccoli e metterla a cuocere per circa 20 minuti. Quando è abbastanza morbida frullarla per crearne una crema.
  4. Prendere la pasta frolla e stenderla posizionandola sullo stampo da crostata (va bene anche quello da torta). Bucherellarla, posizionarvi della carta forno sopra e ancora sopra dei ceci e metterla a cuocere i forno per 15 minuti a 180 gradi.
  5. Sfornare la crostata, mettere da parte i ceci (si potranno usare per altre preparazioni) e farla raffreddare per bene.
  6. A parte, mescolare la purea di zucca con zucchero, uova ed un pizzico di noce moscata.
  7. Versare quanto ottenuto nella crostata e metterla a cuocere in forno per altri 45 minuti. Il tempo può variare a seconda del forno, motivo per cui è sempre bene controllarla con uno stecchino.

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Trucco da mamme

Per rendere più speziata la crema di zucca si possono aggiungere anche cannella e chiodi di garofano.

Danila Franzone

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