Questa è una crostata alla quale non si può resistere, un cuore morbido di ricotta impreziosito da ingredienti speciali, oggi scopriremo come rendere la crostata chiusa di ricotta super compatta, dal cuore cremoso.
Ricorda quasi la cassata siciliana, il ripieno è davvero goloso, facilissima da preparare, scopriamo insieme tutti i passaggi per renderla perfetta.
LEGGI ANCHE –> Mamma voglio i MUFFIN A COLAZIONE! Prepara questi con 4 ingredienti
La base è una frolla fragrante, profumata, che si scioglie in bocca grazie a ripieno di ricotta, andremo a impreziosire il tutto con degli ingredienti facilmente reperibili, questa è una torta da spendere in vista degli ospiti, per una colazione all’insegna del gusto, oppure una merenda super golosa.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Per la frolla
Per il ripieno
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> CROSTATA DI PESCHE senza burro perfetta come la fa BENEDETTA ROSSI
Trucco da mamma:
Se vi piacciono potete aggiungere al ripieno anche dei canditi misti, delle gocce di cioccolato bianco al posto di quello fondente, ma anche frutta secca come noci e nocciole o mandorle tagliate dapprima grossolanamente.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…