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Crostata avocado e marmellata: provala con la ricetta di Benedetta Parodi!

Una crostata così non l’hai proprio mai fatta! L’amatissima Benedetta Parodi ha escogitato la ricetta della crostata a base di avocado con marmellata: scoprila ora.

Vi suonerà come un’idea bizzarra e forse anche un po’ assurda, ma sappiamo che in cucina non c’è da stupirsi proprio di nulla. Un pizzico di creatività e di sperimentazione porta sempre a creare un piatto fantastico e di sicuro originale. Benedetta Parodi continua ad essere una delle più amate food blogger italiane e, direttamente dalla sua cucina, ispira moltissimi aspiranti cuochi a cimentarsi nei suoi piatti.

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Questa volta parliamo di un dolce tradizionalissimo, la crostata. Proprio lei però è riuscita a proporre una versione a dir poco originale: la crostata a base di avocado farcita con marmellata. Avete capito bene, proprio l’avocado!

Una base speciale per una crostata inedita: ecco i passi per realizzarla

L’avocado è un frutto molto usato in cucina negli ultimi tempi, poiché ne sono diventate molto note le innumerevoli proprietà nutritive benefiche. Ma avete mai pensato di usarlo in una crostata?

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Per la farcitura vi segnaliamo che Benedetta Parodi suggerisce di abbinare a questo impasto una marmellata di mirtilli. Ovviamente però, potete scegliere la vostra confettura preferita, andranno tutte benissimo!

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 50 gr di pistacchi
  • 200 gr di avocado (polpa)
  • 1 limone
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 125 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di farina
  • q.b. sale
  • marmellata

Preparazione

  1. Seguendo il procedimento di Benedetta Parodi, iniziamo preparando la polpa di avocado, che bisognerà estrarre e frullare. Teniamola da parte.
  2. Passiamo agli ingredienti secchi, unendo in una ciotola zucchero, vanillina, farina, lievito e i pistacchi che dobbiamo tritare in precedenza. Aggiungiamo un pizzico di sale e un po’ di scorza di limone e mescoliamo bene il tutto.
  3. A questo punto possiamo aggiungere a questi ingredienti l’avocado che andremo a impastare fino a che non otterremo un risultato abbastanza friabile a cui mescoleremo anche l’uovo che ci permetterà di rendere l’impasto più liscio. Dividiamo poi l’impasto in due parti ( 1/3 e 2/3 circa).
  4. Prepariamo a questo punto la teglia in cui andiamo a stendere la base dell’impasto dopo averla ben appiattita. Passiamo a farcire la nostra crostata con uno strato di marmellata e poi procediamo a creare con il restante impasto le striscette con cui creeremo il tipico motivo a griglia. Inforniamo per 25 minuti circa a 180°…et voilà! La crostata più speciale che avrete mai fatto è pronta per essere gustata. Vuoi scoprire il nostro segreto della nonna per una crostata morbida e fragrante?

Trucco da mamma: 

Per evitare che la crostata si gonfi mentre cuoce, ricordati di bucare la base con una forchetta prima di stendere la marmellata!

Mary Ingrosso

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