Croissant salati svuota frigo: preparali così!

Scopri come ottenere dei croissant svuota frigo più golosi che mai. La ricetta che ti aiuterà a fare economia e ad evitare sprechi.

Poter cucinare usando tutti gli ingredienti che si hanno in frigo è molto importante. Si tratta, infatti, di un modo per godere a pieno di preparazioni buone e che costano poco grazie alle risorse che abbiamo sotto gli occhi tutti i giorni.

croissant salati svuota frigo
(adobe stock photo)

Risorse che altrimenti rischieresti di buttar via o di vedere andare a male e che, invece, grazie a delle ricette speciali possono trovare un impiego valido. Un esempio in tal senso sono i croissant salati. Questi si rivelano infatti delle ottime ricette svuota frigo nonché dei piatti da presentare in famiglia in modo sempre diverso.

La ricetta dei croissant svuota frigo

Per realizzare degli ottimi croissant salati basta avere sempre in casa un rotolo di pasta sfoglia da riempire ogni volta con ingredienti diversi. Oggi, quindi, ti proporremo una ricetta che ovviamente potrai realizzare in varianti sempre diverse e tutte da gustare.

croissant salati svuota frigo
(adobe stock photo)

In questo modo potrai davvero usare tutti gli ingredienti che hai in casa, compresi quelli di cui disponi in piccole quantità e che in altro modo non sapresti come utilizzare.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 120 g di prosciutto di tacchino
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 peperone rosso
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo stendendo un foglio di pasta sfoglia e spolverarlo con sale e pepe.
  2. Tracciare una linea orizzontale per dividere in due parti la sfoglia e tracciare dei triangoli su ogni metà.
  3. Separare i triangoli tra loro e adagiarvi sopra la fetta di tacchino e la fettina di peperone.
  4. Chiudere i cornetti arrotolandosi su se stessi partendo dalla base e andando verso l’alto.
  5. Sistemarli in una teglia foderata con carta forno e spennellare con il tuorlo.
  6. Cospargere di parmigiano e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, controllando l’andamento della cottura.
  7. Quando i croissant appariranno dorati in superficie significa che sono pronti.
  8. Estrarli dal forno, lasciarli raffreddare e servirli, magari insieme a delle chips di zucca.

Trucco da mamma

Per rendere ancora più gustosi i croissant salati svuota frigo, puoi inserire un po’ di parmigiano anche all’interno. In questo modo il ripieno risulterà filante e ancor più sapido.

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