Le crocchette di patate e carciofi sono una sfiziosità vegetariana da leccarsi i baffi: scopriamo la ricetta golosa.
Se stai cercando un secondo piatto vegetariano ma non vuoi rinunciare al gusto ecco le crocchette di patate e carciofi una bontà tutta di stagione da gustare anche come antipasto o finger food.
Le crocchette di patate e carciofi sono fritte ad immersione nell’olio di arachidi, anche se potrete comunque prepararle al forno se volete restare più leggeri. Un piatto squisito che potrete gustare insieme ad un’insalata mista o un contorno di verdure cotte.
Patate e carciofi sono alla base di queste gustose crocchette, facili da preparare e perfette per questa stagione. I carciofi infatti si trovano in questo periodo e sono ricchissimi di sostanze preziose. Prova anche i crostini alla crema di carciofi.
Possiamo inoltre realizzarle di dimensioni ridotte per servirle come finger food o altrimenti un po’ più grandi se preferiamo proporle come secondo piatto per pranzo o cena. Ecco la ricetta passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Possiamo utilizzare anche i carciofi surgelati, in tal caso procederemo direttamente alla cottura evitando il passaggio della pulizia.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…