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CROCCHETTE DI RISO ripiene: cuore filante, esterno croccantissimo!

Queste crocchette di riso dal cuore filante sono ciò che ci vuole per portare a tavola una cena sfiziosa, saporita, velocissima.

Dorate e croccantissime queste crocchette di riso sono un vero portento, ottime come piatto da accompagnare con un contorno di verdure grigliate, insalata mista, per un pranzo o una cena in famiglia oppure in previsione dell’arrivo degli ospiti, servite come aperitivo.

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CROCCHETTE DI RISO semplici, con cuore filante

(Adobestock photo)

Questa è inoltre una ricetta antispreco, potete utilizzare qualsiasi tipo di risotto avanzato, il risultato sarà sempre perfetto e super gustoso. Noi di mammaincucina vogliamo proporvi la versione che prevede la cottura in forno ma potete tranquillamente friggerle.

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Tempo di cottura: 15 minuti 

Tempo totale: 25 minuti 

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di risotto
  • 2 uova
  • q.b. provola
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione: 

  1. Preleviamo via via un pochino di risotto e cerchiamo di compattarlo con le mani, creiamo all’interno una cavità nella quale potremmo posizionare il cubetto di provola.
  2. Richiudiamo la nostra crocchetta con un altro pochino di riso fino a formare una pallina. Procediamo così fino ad esaurimento del riso. Passiamo poi ogni crocchetta, all’interno delle uova dapprima sbattute e poi nel pangrattato ricoprendole per bene.
  3. Foderiamo una teglia di carta forno, versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e inforniamo le nostre crocchette dopo averle adagiate, l’una distante dall’altra, a 170° per un quarto d’ora circa, fino a che non saranno ben dorate.
  4. Se le preferite fritte potete cuocerle in abbondante olio di semi di arachide fino a che non saranno dorate completamente, poi tamponatele con cura grazie alla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

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Trucco salva mamma:

Sbizzarritevi a variare il ripieno delle crocchette, potete utilizzare tranquillamente anche dei formaggi come la fontina oppure l’Asiago. 

Denis Carito

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