Torrone, mandorlato, praline…nelle sagre estive non possono mancare i banchetti che offrono tutte queste prelibatezze. Impossibile resistere!
E se ti dicessi che realizzarle a casa è facilissimo e velocissimo?
LEGGI ANCHE -> Mug cake alla vaniglia pronta in 5 minuti!
Nocciolato croccante con cacao fatto in casa
Il croccante di nocciole è una ricetta davvero molto golosa e che si prepara in soli 15 minuti. Le varianti sono infine: con mandorle, con nocciole, con le noci o con un mix di frutta secca.
Oggi vi propongo la ricetta di un nocciolato criccante reso ancor più goloso dal cacao!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 150 g di nocciole
- 120 g di zucchero semolato
- 10 g di cacao amaro in polvere
Preparazione:
- Per prima cosa scaldate le mandorle in padella per qualche minuto a fiamma bassa. Mescolate lo zucchero con il cacao, quindi versatelo nella padella con le nocciole.
- Continuate a mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Rovesciate le nocciole su un foglio di carta da forno e aiutandovi con la carta cercate di dargli una forma compatta e rettangolare. Aspettate qualche minuto che si solidifichi e potrete già tagliarlo e gustarlo.
LEGGI ANCHE –> Dolcetti al cocco morbidi e golosi
Trucco da mamma:
Il caramello tende a solidificarsi velocemente, se non riuscite ad appiattirlo con le mani potete aiutarvi con il matterello!