CROCCANTE+DI+PISTACCHIO%3A+semplice+e+delizioso
mammeincucinait
/ricetta/croccante-di-pistacchio/amp/

CROCCANTE DI PISTACCHIO: semplice e delizioso

Il croccante di pistacchio è un dolce goloso e più che adatto alle feste di Natale. Scopri come realizzarlo velocemente per sorprendere tutti.

Quando si parla di dolci di Natale la varietà non è mai troppa e tra quelli più golosi, anche se meno famosi, c’è sicuramente il croccante di pistacchio. Una vera leccornia tutta da gustare e che si crede erroneamente difficile da preparare.

La verità è che si tratta di un dolce che si può preparare anche a casa, che dura per giorni e che si rivela perfetto sia da offrire tra un gioco e l’altro che da accompagnare al caffè o ai classici dolci del Natale. Scopriamo, quindi, come realizzarlo in modo semplice e veloce.

LEGGI ANCHE -> TRONCHETTO RED VELVET: il dessert scenografico da servire per Natale

La ricetta del croccante al pistacchio

Per una risultato più che goloso, il consiglio è quello di scegliere dei pistacchi di qualità.

(Adobe stock photo)

I migliori sono sicuramente quelli di Bronte, ma qualora non si trovassero si può optare anche per altri purché siano buoni, di un bel colore chiaro e ovviamente non salati.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di pistacchi sgusciati e tostati
  • 350 g di zucchero
  • 65 g di acqua minerale naturale
  • scorza grattugiata di un limone biologico

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo i pistacchi e tagliandoli a pezzi.
  2. In un pentolino a parte, mettere a cuocere lo zucchero con l’acqua e la scorza di limone.
  3. Mescolare il tutto a fuoco basso in modo da ottenere un composto dorato e liscio.
  4. Quando si ha la sensazione di avere la consistenza tipica del caramello, spegnere il fuoco.
  5. Versare i pezzi di pistacchio all’interno del pentolino e mescolare con cura con un cucchiaio di legno.
  6. Versare quanto ottenuto in una teglia foderata da carta forno e livellare in modo da dargli uno spessore regolare.
  7. Lasciar raffreddare e quando è ancora abbastanza morbido tagliare a strisce.
  8. Far indurire e servire.

LEGGI ANCHE -> CIOCCOLATA CALDA ALLA CANNELLA: cremosa e perfetta per il Natale

Trucco da mamme

Il croccante sarà ancor più buono se accompagnato da un ottimo zabaione o da una crema dolce ma non troppo, in modo da creare un buon contrasto.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago