Il croccante di pistacchio è un dolce goloso e più che adatto alle feste di Natale. Scopri come realizzarlo velocemente per sorprendere tutti.
Quando si parla di dolci di Natale la varietà non è mai troppa e tra quelli più golosi, anche se meno famosi, c’è sicuramente il croccante di pistacchio. Una vera leccornia tutta da gustare e che si crede erroneamente difficile da preparare.
La verità è che si tratta di un dolce che si può preparare anche a casa, che dura per giorni e che si rivela perfetto sia da offrire tra un gioco e l’altro che da accompagnare al caffè o ai classici dolci del Natale. Scopriamo, quindi, come realizzarlo in modo semplice e veloce.
LEGGI ANCHE -> TRONCHETTO RED VELVET: il dessert scenografico da servire per Natale
Per una risultato più che goloso, il consiglio è quello di scegliere dei pistacchi di qualità.
I migliori sono sicuramente quelli di Bronte, ma qualora non si trovassero si può optare anche per altri purché siano buoni, di un bel colore chiaro e ovviamente non salati.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> CIOCCOLATA CALDA ALLA CANNELLA: cremosa e perfetta per il Natale
Trucco da mamme
Il croccante sarà ancor più buono se accompagnato da un ottimo zabaione o da una crema dolce ma non troppo, in modo da creare un buon contrasto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…