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Non è Natale 🎄 senza croccante: io te lo consiglio alle mandorle, con soli 2 ingredienti è una specialità 👩🏼‍🍳 incredibile, si scioglie in bocca!

Scopri come realizzare un ottimo croccante alle mandorle. Basta davvero poco per ottenere un dolce natalizio ricco di gusto!

Il croccante alle mandorle è un dolce tipico dei momenti di festa. Dal Natale ai momenti di incontro delle feste rionali, questo dolce rappresenta infatti la leccornia da gustare sia da soli che in compagnia di chi si ama. Croccante come il nome stesso suggerisce, può essere gustato anche sciogliendolo in bocca e lasciando che la sua dolcezza si sprigioni per intero.

(adobe stock photo)

Un dolce che, insomma, vale davvero la pena provare, sopratutto a Natale. Motivo per cui, oggi, ti sveleremo la ricetta che, del tutto a sorpresa, è più semplice di quanto immagini. In questo modo potrai contare su un dolce da realizzare con largo anticipo e che ti farà fare sempre una gran bella figura.

La ricetta del croccante alle mandorle

Gli ingredienti per questa ricetta davvero golosa sono solo due, ovvero le mandorle e lo zucchero. Si tratta, quindi, di un prodotto che non richiede chissà quale spesa e che può essere preparato con calma e in poco tempo.

(adobe stock photo)

Tolto quello necessario perché ci consolidi, infatti, questo dolce si prepara in meno di mezz’ora. Esattamente ciò che ti serve per vivere con maggior serenità le feste di Natale e per godere al contempo di qualcosa di estremamente unico e che rappresenterà anche un piacevole regalo da fare a chi ami. Ancor meglio se donato insieme ad un ottimo croccante al pistacchio.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di mandorle
  • 70 g di zucchero
  • q.b. olio di riso

Preparazione

  1. Iniziare prendendo le mandorle e tostandole in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 5 minuti.
  2. Trascorso tempo, estrarle dal forno e lasciarle raffreddare.
  3. Prendere un pentolino antiaderente e versare al suo interno lo zucchero mescolandolo a fiamma molto bassa e proseguendo fin quando lo zucchero non si scioglie. Qualora dovesse servire, puoi aggiungere un paio di cucchiai di acqua naturale. Il risultato dovrà essere molto simile al caramello.
  4. Quando ciò avviene, spegnere il fuoco e versare la mandorle precedentemente tostate nel pentolino. In questa fase è importante mescolare per bene in modo da far amalgamare le mandorle con lo zucchero giungendo così a quello che sarà poi il nostro croccante.
  5. Fatto ciò, prendere un foglio di carta forno, ungerlo con un po’ di olio di riso e versarvi sopra le mandorle caramellate livellandole con l’aiuto di una spatola.
  6. Coprire le stesse con un altro foglio di carta forno e passarci sopra con il mattarello in modo da rendere la superficie del croccante omogenea.
  7. Togliere il foglio di carta forno superiore e tagliare a fette il croccante.
  8. Il tuo dolce delle feste è pronto per essere servito, regalato e, ovviamente, gustato.

Trucco da mamma

Per un croccante alle mandorle più aromatico, puoi usare il miele. Per farlo ti basterà dimezzare lo zucchero e sostituire la quantità mancante con il miele. Fatto ciò potrai godere di un dolce ancor più particolare e sempre più che in linea con il periodo delle feste.

Danila Franzone

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