Le crespelle farcite sono perfette da servire tutto l’anno, non solo a Capodanno o il primo giorno dell’anno. Ecco la ricetta da seguire!
Oggi vogliamo proporvi una ricetta gustosa, delicata e invitante che andrà a ruba a tavola, stiamo parlando delle crespelle farcite con spinaci e noci, un piatto da servire anche la domenica davvero squisito. Potremmo definire il ripieno cremoso, tutti gradiranno anche i piccoli. Scopriamo come preparare a casa le crespelle in meno di 30 minuti saranno pronte!
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CRESPELLE farcite, la ricetta facile
Si sa che a Capodanno o il primo dell’anno è necessario stupire tutti a tavola, non aspettano altro gli ospiti! Provate a preparare questa ricetta, le crespelle sono davvero deliziose, noi vi sveliamo una ricetta facile e veloce!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto
- 2 uova
- 250 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 125 g di farina 00
- 25 g di burro
Per il ripieno
- 300 g di spinaci freschi
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 500 g di formaggio spalmabile
- 20 noci sgusciate
- 30 g pecorino romano grattugiato
- q.b. sale
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Preparazione:
- Iniziate subito dall’impasto delle crespelle, fate sciogliere a bagnomaria il burro, lasciate intiepidire, poi in una ciotola mettete la farina setacciata, aggiungete le uova, il latte, la farina, il burro e un pò di sale. Con una frusta lavorate per bene così da ottenere un composto senza grumi.
- Mettete adesso un pò di olio in una padella antiaderente e lasciate riscaldare e versate un pò di impasto delle crepes, lasciate cuocere mano a mano le crepes ad ambo i lati.
- Appena terminato, adagiate la crespella su un piatto da portata, proseguite fino a terminare tutto l’impasto!
- Passate al ripieno, lavate per bene gli spinaci dopo averli puliti e sbollentati in una padella con un pò di acqua. Scolateli e trasferiteli in una padella ampia e antiaderente con olio, aglio e condite con il sale. Dopo pochi minuti toglieteli e sminuzzate un pò. In una ciotola mettete gli spinaci con il formaggio spalmabile, aggiungete il pecorino e mescolate per bene.
- Mettete un pò di burro o olio in una pirofila, aggiungete su ogni crespella la farcitura e aggiungete le noci un pò tritate. Arrotolate e non appena avrete terminato fate cuocere in forno preriscaldato, a 200° per 8 minuti.
- Sfornate e servite subito!
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Trucco da mamma:
Se volete potete ottimizzare i tempo potete utilizzare gli spinaci surgelati.