CREPES RICOTTA E SPINACI versione facile in bianco

Le crepes di ricotta e spinaci rappresentano un primo piatto da servire anche la domenica davvero squisito, avvolgono un ripieno cremoso a base di spinaci e ricotta, sono buonissime e si realizzano senza besciamella.

Si preparano in pochissimo tempo, allieteranno senz’altro i palati di tutta la famiglia, grandi e piccini, scopriamo come prepararle.

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CREPES RIPIENE AL FORNO con ricotta e spinaci

Queste crepes sono davvero deliziose, la preparazione è quella facilitata, avremmo bisogno di semplici ingredienti per la base e per il ripieno, scopriamo come realizzare questa ricetta furba e servirla anche la domenica pranzo.

CREPES RICOTTA E SPINACI
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di latte
  • 25 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di farina 00
  • 2 uova

Per il ripieno

  • 500 g di ricotta
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 300 g di spinaci
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

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Preparazione:

  1. Prendete una terrina bella capiente versate all’interno il latte, la farina, il burro fuso, le uova, un pizzico di sale, mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella priva di grumi.
  2. Versate poi il composto via via con un mestolo all’interno di una padella antiaderente appena unta con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete mano a mano le crepes qualche secondo per lato.
  3. Mettetele da parte sua un piatto bello ampio. Sbollentati nel frattempo gli spinaci, salateli, scolateli e strizzateli con cura, sminuzzateli e uniteli alla ricotta, condite il tutto con il parmigiano grattugiato, il pepe la noce moscata.
  4. Andiamo a farcire le nostre crepe con il ripieno, arrotoliamole, Prendiamo una pirofila da forno, ungiamo con olio extravergine di oliva oppure, adagiamo sulla superficie uno strato di carta da forno, adagiamo sopra le nostre crepes con ripieno, ultimiamole con due mestoli di acqua, ancora parmigiano grattugiato e un filo abbondante di olio extravergine di oliva, lasciamole cuocere in forno preriscaldato, a 200° per un quarto d’ora circa.
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