Ti piacciono le crepes ma al contempo segui un regime dietetico o sei allergico o intollerante ad alcuni ingredienti? Ecco una ricetta che probabilmente ti piacerà: queste crepes sono infatti light e senza uova, burro e zucchero.
Una svolta per tutti gli allergici e intolleranti ma anche per chi non vuole incamerare troppi grassi e zuccheri. Con questa ricetta potrete inoltre preparare le crepes sia dolci che salate. Se non ci credete continuate a leggere qui sotto.
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Ecco la ricetta delle crepes light senza uova, burro e zucchero
Le crepes sono uno di quei cibi da sempre considerati jolly da utilizzare sia per preparazioni dolci che salate. Una ricetta originale francese che è stata riadattata in varie versioni. Ad esempio ecco una versione da provare con un ingrediente segreto.In questo caso però ci soffermeremo sulla variante light senza uova, burro e zucchero. Scopri subito la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 ml di latte
- 150 g di farina 00
- 60 ml di olio evo
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Setacciamo la farina in un recipiente, aggiungiamo olio extravergine di oliva e sale e mescoliamo facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
- Uniamo il latte a filo girando con la frusta così da ricavare una pastella omogenea e senza grumi. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per circa un’oretta.
- Riprendiamo la pastella dal frigo e iniziamo a cuocere le crepes in una padella antiaderente che avremo precedentemente unto con olio. Sul fuoco versiamo un mestolo di composto e facciamo in modo che ricopra tutta la superficie. Cuociamo un paio di minuti per lato.
- Proseguiamo così fino ad esaurimento della pastella. Man mano impiliamo le crepes una sopra l’altra così che non si raffreddino. Quando sono tutte pronte procediamo a farcirle come più ci piace.
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Trucco salva mamma:
Se vogliamo fare una versione vegana al posto del latte basterà optare per un latte vegetale di riso o mandorla, ad esempio.