Quello che ci vuole per gustare una colazione in tempi brevissimi, soli 10 minuti, gustosa, leggero, perfetta per godere di un risveglio all’insegna del sapore del cioccolato.
Queste crepes al cioccolato con albumi sono davvero morbidissime, potrete impreziosirle con tutti i topping che più preferite, creme al cioccolato di ogni tipo, frutta secca tagliata grossolanamente oppure semplicemente dello sciroppo d’acero o del miele.
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CREPES AL CIOCCOLATO versione facile, rapida, leggerissima!
Scopriamo come preparare insieme questa colazione veloce perfetta, light, con pochissimi ingredienti che potrete sostituire con degli altri che magari risultano più a portata di mano.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 50 ml di latte parzialmente scremato oppure bevanda vegetale a scelta
- 50 g di farina di avena
- 3 albumi
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di dolcificante a scelta (miele, sciroppo d’agave, malto di riso)
- 1 pizzico di sale
- q.b. olio extra vergine d’oliva
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Preparazione:
- Come prima cosa andiamo a separare i tuorli dagli albumi, mettiamo quindi gli albumi in una terrina bella capiente poi setacciamo sia la farina che il cacao, uniamo questi due ingredienti agli albumi.
- Uniamo poi anche il latte o la bevanda vegetale a scelta, il pizzico di sale e il dolcificante, lavoriamo tutti gli ingredienti con delle fruste elettriche o con una frusta a mano da cucina.
- Copriamo il composto con della pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Infine versiamo con l’aiuto di un mestolo il composto delle crepes in una padella antiaderente unta con un tantino di olio extravergine di oliva, cuociamo le crepes almeno due minuti per lato fino ad esaurimento del composto, sono pronte da servire guarnire!