CREPES LIGHT AL CIOCCOLATO: tempo di preparazione 10 minuti

Quello che ci vuole per gustare una colazione in tempi brevissimi, soli 10 minuti, gustosa, leggero, perfetta per godere di un risveglio all’insegna del sapore del cioccolato.

Queste crepes al cioccolato con albumi sono davvero morbidissime, potrete impreziosirle con tutti i topping che più preferite, creme al cioccolato di ogni tipo, frutta secca tagliata grossolanamente oppure semplicemente dello sciroppo d’acero o del miele.

LEGGI ANCHE –> GIRELLINE AL CIOCCOLATO IN 10 MINUTI, se le prepari una volta…

CREPES AL CIOCCOLATO versione facile, rapida, leggerissima!

Scopriamo come preparare insieme questa colazione veloce perfetta, light, con pochissimi ingredienti che potrete sostituire con degli altri che magari risultano più a portata di mano.

CREPES AL CIOCCOLATO
(Canva photo)

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 50 ml di latte parzialmente scremato oppure bevanda vegetale a scelta
  • 50 g di farina di avena
  • 3 albumi
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di dolcificante a scelta (miele, sciroppo d’agave, malto di riso)
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

LEGGI ANCHE –> COME PREPARARE I MARITOZZI FATTI IN CASA: ricetta facili

Preparazione:

  1. Come prima cosa andiamo a separare i tuorli dagli albumi, mettiamo quindi gli albumi in una terrina bella capiente poi setacciamo sia la farina che il cacao, uniamo questi due ingredienti agli albumi.
  2. Uniamo poi anche il latte o la bevanda vegetale a scelta, il pizzico di sale e il dolcificante, lavoriamo tutti gli ingredienti con delle fruste elettriche o con una frusta a mano da cucina.
  3. Copriamo il composto con della pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Infine versiamo con l’aiuto di un mestolo il composto delle crepes in una padella antiaderente unta con un tantino di olio extravergine di oliva, cuociamo le crepes almeno due minuti per lato fino ad esaurimento del composto, sono pronte da servire guarnire! 
Gestione cookie