CREPES+DI+POLENTA+facilissime+e+veloci+da+preparare
mammeincucinait
/ricetta/crepes-di-polenta/amp/

CREPES DI POLENTA facilissime e veloci da preparare

Prepariamo insieme delle buonissime crepes di polenta. Una ricetta alternativa e super gustosa per gustare qualcosa di diverso dal solito.

Le crepes di polenta sono un modo diverso per approcciarsi alle classiche crepes di farina. Ottime con del formaggio morbido da tavola, si rivelano estremamente sfiziose e perfette per quando si ha voglia di provare sapori nuovi senza dover fare chissà quali preparazioni complesse.

Per realizzarle, infatti, occorre davvero poco tempo. E tutto per un risultato super goloso e più soffice rispetto a quello che si otterrebbe con la farina di grano.

LEGGI ANCHE -> CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO perfetti per il pranzo domenicale

La ricetta delle crepes di polenta

(AdobeStock photo)

Per realizzare queste crepes si può partire sia dalla polenta istantanea da cuocere che dagli ingredienti base. Noi seguiremo questa seconda opzione per ottenere un prodotto più genuino e perché la preparazione è comunque semplice e veloce.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 235 g di farina di mais
  • 500 ml di latte
  • 120 ml di acqua
  • sale qb
  • eventuali spezie qb

Preparazione:

  1. Prendere una pentola e far scaldare la farina di mais, aggiungendo pian piano sia il latte che l’acqua.
  2. Mescolare il tutto a fuoco medio per una decina di minuti.
  3. Prendere una padella per crepes (va bene anche una normale se non si ha quella apposita) e prendere un mestolo di impasto, far cuocere per due minuti circa, girare e quando la crepes inizia a sollevarsi dai bordi, riporla su un piatto.
  4. Procedere allo stesso modo con le altre crepes.
  5. Una volta pronte condire con ciò che si preferisce e gustare. Volendo le crepes possono essere preparate prima e riscaldate all’occorrenza.

LEGGI ANCHE -> WRAP INTEGRALE CON ZUCCHINE E RICOTTA: la ricetta light e saporita

Trucco da mamme

Per rendere più buone le crepes si possono usare varie spezie e, volendo, un po’ di parmigiano. Tutto dipende da come si sceglie di farcirle e dall’uso che se ne vuole fare. Il consiglio è quello di abbinarvi sempre del formaggio, se non nell’impasto almeno per la farcitura. Il risultato sarà più che goloso sopratutto a crepes ancora calda.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago