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Crepes con Nutella e banane: semplicissime da preparare

Oggi scopriremo insieme la ricetta super veloce delle crepes con Nutella e banane. Il dolce perfetto per ogni fine pasto o per una merenda golosa.

Chi ama i dolci sa bene come quelli realizzati a casa abbiano sempre una marcia in più. Profumati e ricchi di gusto, si rivelano infatti la scelta perfetta per far colpo sui propri amici e per avere al contempo qualcosa di veramente buono da mangiare.

A volte, però, il tempo a disposizione è così scarso che scegliere un dolce che sia buono e al contempo semplice da realizzare può sembrare davvero difficile.

Per questo motivo, oggi scopriremo insieme la ricetta delle crepes con Nutella e banane. Un modo rapido e pratico per ottenere qualcosa di buono in ogni momento.

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La ricetta delle crepes con Nutella e banane

Per questa ricetta occorrono ovviamente della Nutella e delle banane che siano dolci abbastanza ma al contempo sode. È quindi molto importante scegliere quelle giuste e selezionare delle fettine che siano chiare e belle alla vista.

(Adobe Stock photo)

Detto ciò, la ricetta è così semplice che si preparerà praticamente da sola. Ciò che conta è aver cura di seguire i pochi passi che la compongono nel modo corretto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 80 g di farina 00
  • 2 uova grandi biologiche
  • 1 cucchiaio di olio di riso
  • 2 banane
  • 250 g di latte
  • 200 g di Nutella
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Prendiamo una ciotola capiente e sbattiamo le uova, aggiungendovi un pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola, mescolare insieme la farina con il latte, facendo attenzione a non far formare dei grumi.
  3. Aggiungere al composto le uova precedentemente sbattute, continuare a mescolare e far riposare per una ventina di minuti in frigorifero.
  4. Prendere una padella antiaderente (ancor meglio se si ha quella per crepes) e ungerla con un filo d’olio.
  5. Ricavare un mestolo della pastella e darle una forma rotonda in padella.
  6. Farla cuocere per pochi istanti, in modo che si dori sulla superficie, girarla e cuocerla allo stesso modo.
  7. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella, fino ad avere tutte le crepes.
  8. A questo punto, tagliare le banane a fette.
  9. Distribuire la Nutella sulle crepes e spargervi sopra le fette di banana.
  10. Chiudere le crepes a ventaglio e servire subito.

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Trucco da mamme

Per un risultato ancor più goloso si può aggiungere al ripieno delle crepes della granella di pistacchi o di nocciole.

Danila Franzone

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